+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

바이비트 거래량에 대한 궁금점요.

1 hwaa89 7 1,679 2022.04.09 11:16

바이비트 선물 하다보면 

오더북(호가창)에 걸려있는 물량들이 수십 수백만개씩 쌓여있던데요 .

암만 레버리지를 감안하더라도 너무 많아서요 .

실제로 recent trade 실시간 체결되는거 보면 초당 수만개씩 거래가 많은것 같기는한데

왜 옆에있는 contract details 나온것보면 24시간 볼륨하고 24시간 턴오버 있잖아요 .

거기에는 하루 거래량이 4000btc 정도로 밖에 안나오고 

오더북하고 컨트렉트 디테일스에서 보여지는 거래량이 왜이렇게 다른거게요 ?

선물 거래량 전체를 반영하는게 아닌가요 ?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 버린내 2022.04.09 12:10
물량이라기보다는 건수 아닐까요.
물량이 그렇게 많은게 잘 이해는 안되네요.
8 해피데이 2022.04.10 11:50
코인쪽은 잘 모르지만. 전체 거래량 아니고, 해당 거래소 기준일 듯 합니다.
1 hwaa89 2022.04.10 17:19
아 확실히 알았네요. 물량이 아니라 달러라고 해석을 해야될것 같습니다.  호가창에 수백만에 걸려있는게 아니라 수백만달러라고 해석을 해야 물량이 맞네요. 수량이라고 영어로 표시를 해놔서 헷갈리네요  누가봐도 개수로 해석을 하죠 이러면...  옆에 사이즈 크기를 제대로 해놓으면 좋을텐데
2 foreverlife 2022.04.10 21:30
자문자답하셔서 덕분에 저도 한가지 배웠네요. 아마 금액이 맞다면 150만달러를 1.5M 이런식으로 표시해서 헷갈린게 아닌가 싶기도 합니다. 아니면 말고요. ㅋ;;
M 관리자 2022.04.10 23:25
물량이 맞는거 같은데요?  오더북쪽에는 가격, 물량 순서로 나오고 있는데,  호가창에 수백만이 걸려 있는건 안보이는데.. ;;
거래량 제일 상위에 있는 BTC/USDT 를 지금 시간대 보니깐..  24시간 기준 볼륨이  34,000 BTC 이상이네요.
코인 마진거래쪽은 잘 모르지만,  차트와 호가창 등에서 보여지는 정보는 크게 오해할 게 없어보이는데,  잘 살펴보셔야 할 듯 합니다..
1 hwaa89 2022.04.11 09:49
usdt는 물량이 맞습니다. 나머지 인버스 같은경우는 자세히 보시면 옆에 usd라고 표시가 따로 나와있습니다. 달러로 해석을 해야 물량이 맞습니다. 안그러면 컨트랙트 디테일스에서 보여지는 24시간 볼륨하고 차이가 너무 크거든요. 제가 궁금했던게 usdt 가 아니라 인버스 퓨쳐였거든요 . 제가 따로 표시를 안해놨네요.
4 피즈 2022.04.12 10:51
수량이라고 하시는거보면 "Quantity(USD)" 이걸 말씀하신거 같은데 괄호안에 표시된 것처럼 달러가 맞습니다.
마지막에 이해하신게 정확해요 ㅎㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황