+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

겁쟁이....ㅠㅠ

2 고성배 6 1,313 2022.04.06 21:49

찾아보니 국내 증권사를 통해서만 증권거래가가능하고

외국증권사를 이용할수가없더라구요

그냥 은행송금을 이용할생각인데 혹시 금감원같은데서 연락오신분 계신가요? 

비트코인아니면 카드아니면 은행송금인데...비트코인은 사본적이 없어서요..

국내투자사는 아무리찾아도 메타트레이더를 과거에 다 접었더라구요 ...ㅠㅠ

혹시 국내도 메타트레이더만큼 0.1/0.01 매수매도 가능한곳은 없겠죠?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2022.04.06 23:40
메타트레이더라는 플랫폼의 장점을 이용할 수 있는 국내 증권사 및 선물사는 없어요.
1계약 단위 이하는 없죠.  대신 증거금을 낮게 하는건 있죠.  대여계좌?  이런건 쓰기 힘들잖아요. 
은행송금은 어차피 회당 1만달러 넘지 않는 서류미증빙으로 보내시면 되고, 연간 5만달러만 넘지 않으면 딱히 문제 될 건 없습니다.
그러나 시간도 많이 걸리고 말씀하신 걱정도 일부 될 수는 있을 겁니다.
요즘엔 브로커들이 한국유저들 대상으로 입출금 편의를 제공하기 위한 솔루션을 대부분 제공하고 있어요.
수백억 거래하는게 아니면 개인 유저들 대상으로 연락오는거 없을 겁니다 ㅎ
혹여라도 연락오면 몰랐다고 하면 특별히 처벌규정도 없어요.
2 고성배 2022.04.07 00:31
처벌규정이 없나요??? 일단 양도소득세 신고안하고 탈세니까 세무조사받는다고 해서요 ㅠ 신고할수도없고 안할수도없고 ㅠ
5 지우개 2022.04.06 23:47
저도 초보인데요.  그 정도 걱정은 하실 필요없음요.
저는 관리자님 통해서 알아봤는데.  거기 업체도 코인으로 입출금, 다른 대행업체도 있어서 원화로 입금해서 처리하기도 했답니다.
너무 고민하지 마시고 차근차근 해보시길~ ^^
17 도협도성도신 2022.04.07 10:36
쫄지마셈.
걍 하시면 되는거고 몇십억 몇백억 이상이면 모르겠는데 몇억단위까지는 신경조차 쓸필요 없어영.
2 고성배 2022.04.07 12:17
정말요? 감사합니다 ㅠ.ㅠ
주위에혹시 일년에 은행송금으로 10만불이상 하시는분계세요?
은행송금은 너무딱딱찍히니 비트코인으로 해야되나싶어서요
17 도협도성도신 2022.04.07 15:21
당근 은행송금으로 하면 안되구여
암호화폐 방식이 현재로선 가장 안전하져.
관리자님에게 문의해보세용.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황