+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

fx할때 참고할 만한 책이 있을까요?

1 양봉에취한다 5 1,496 2022.04.05 15:05

차트쪽 보단 투자 시황이나 흐름을 볼만한쪽으로요

요즘 매매할때마다 꼬여서 매매좀 쉬고 책좀 보면서 내공을 쌓고싶네요

유저님들이 봤을때 좋았던 책이 있으시면 추천 부탁드립니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 피즈 2022.04.05 16:43
와 뭔가 망치로 맞은듯한 느낌이네요 ㄷㄷ..
투자를 하고 있지만 책으로 공부를 할 생각은 안해봤는데 지금이라도 관련 책들 찾아보고 읽어봐야겠어요
17 도협도성도신 2022.04.05 17:51
제가 많이는 아니어도 책도 좀 봤고 웹서핑도 좀 해봤고 그런데여
걍 포럼에서 동영상 보시고 모르는 용어 나오면 검색해서 용어뜻파악하고 .... 그게 다인거 같아여
개인적으로 그거 이상 무거 더필요할까 모르겠더라구영
1 양봉에취한다 2022.04.05 18:41
음 역시 그렇군요.. 포럼 동영상 다시 한 번씩 복습해봐야겠습니다.
8 해피데이 2022.04.06 09:12
최근에 발행된 책들은 별로 없을 겁니다.  한국에서는 좋은 이미지도 아니고,  대개 해외 사이트에서 많이 공부하는데, 
요즘은 크롬이니 엣지니 번역기능도 훌륭해서 정보를 이해하는데 어려움은 없을 겁니다.
다른 분들 댓글에서도 여러번 추천받고 있는 babypips 를 방문해 보니 좋은 정보들 많더라구요.  참고해보세요~ ^^
1 양봉에취한다 2022.04.06 14:51
좋은 사이트 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황