+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

안녕하세요~

2 고성배 3 1,214 2022.03.28 01:29

메타트레이더 데모 한달연습 ㅡ> 메타정식가입 -> mt5다운로드 ->  "브로커?  

여기서 막혔네요..

제가 궁금한것은 브로커없이 메타트레이더 자체에 입금출금은 불가한건지 ..?

왜 대행사라는 곳을 왜 거쳐야만되는지 사실 이해가 잘안되서요 ㅠ.ㅠ

유투브에서 양파 비슷;; 한이름의 대행사 가 유명하다고하고 카드입금하면 카드취소로 입금해준다는데 

이게 합법적인건지;;  영어로 "양파" 비슷한곳을 추천많이하던데 어느곳이 믿을만한지 궁금합니다.

오백에서 천정도 일단 해보려하는데 입금에서 딱 막혀버렸네요... 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2022.03.28 09:11
순서가 좀 바뀐듯... 
MT4 혹은 MT5는 그냥 플랫폼입니다..  증권사에서 제공하는 HTS와 같은거죠.

예컨대, 회원님께서 주식을 매매하려고 한다..  그럼 제일 먼저 하는게 뭐죠?
증권사 계좌 개설 부터 하시죠?
HTS를 먼저 사용할 수 없을 겁니다.
우리나라는 각 증권사별로 별도의 HTS를 제공해 주고 있지만 아마도 개발사는 몇몇 정해져 있고..  증권사별 브랜딩을 통해 다소 다른 인터페이스를 가지고 사용하게 될 겁니다.

MT4 혹은 MT5는 그냥 소프트웨어에 불과합니다.  결국 증권사에서 제공받아야 하는데.. 그걸 해외브로커 혹은 해외선물사 등으로 부릅니다.
그러니 브로커부터 선택해야겠죠?

그리고 거기서 제공하는 MT 를 사용해야 합니다.  데모는 해당 브로커의 기본적인 정책을 간접적으로 경험하게 되며,  라이브계좌를 통해 실거래를 하게 되는 것이죠.

더불어 한국에서는 다이렉트로 입금하는 방법은 달러로 송금하거나 코인, 카드결제, 전자화폐 등등 다양한 수단이 있을 겁니다.
아무래도 한국에서의 입출금 편의를 위해 중개업체가 껴 있기 마련인데.. 브로커만 신뢰할 만하다면 연계된 중개업체 역시 믿고 사용하시면 될 겁니다..

카드 입출금의 경우..  카드 결제를 통해 회당 특정 금액 이하로 가능할 것이고..  카드 취소를 통해 출금을 하게 되는 구조일 겁니다.
결제한 금액보다 많으면 다른 방법으로 나머지를 출금하게 되는 구조죠..

이러한 구조임을 고려한다면 제일 중요한 건 신뢰할 만한 브로커 선정일 겁니다..  포럼에서도 좋은 정보들이 많으니 하나씩 살펴보면서 도움되시기 바랍니다~ ^^
5 열심 2022.03.28 10:16
님이 이용하신곳은 메타쿼츠라고 메타트레이더 제작사입니다.
거기서 메타트레이더를 다운로드 받아서 쓸수야 있습니다. 그러나 그건 사용만 가능하고 실제로 매매가능하려면
메타트레이더를 가져와서 서비스하는 금융사인 브로커사를 통해서 이용해야 합니다. 그 브로커사라는곳으로 입출금해야하는것이구요.

개인들 많이 쓰는 키움증권을 예로들면
키움증권의 hts가 이름이 영웅문인데 이것의 제작사가 홍길동이라고 한다면 홍길동이라는 회사에서 영웅문을 다운로드받아서 체험은 할수있어도
이 회사로 입금출금해서 매매가능한게 아닌겁니다. 입금출금은 키움증권에서 가능하고 키움증권을 통해서 매매해야하는것과 같다고 보시면 됩니다.
관리자님이 말씀해주셨지만 제가 추가로 설명 더 해 봤습니다.
2 고성배 2022.03.29 03:07
덕분에 정확이 이해되었습니다 ~^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황