+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

브로커관련 질문 드립니다.

1 이기자구 4 1,343 2022.03.18 06:53

최근에 EZ2 라는 브로커 회사로부터 연락을 받아 MT4라는 것을 알게 되었습니다.

사실 그 전에는 MT4에 대해서 잘 몰랐는데, 이번 기회에 인터넷으로 알아보다가 이곳까지 알게 되었습니다.

이런 질문을 이곳에 해도 될지 모르겠지만 혹시 EZ2라는 회사에 대해 아시는 분이 있을 지요? (안전성 등등...)

아니면 EZ2가 아니더라도 혹시 한국 지사 사무실이 있고 제가 가볼 수 있는 곳이 있을까요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2022.03.18 07:32
어떤 브로커사라도 한국에 지사가 있는곳은 없을걸요.
그래서 선택이 더 어려운게 브로커사 선택이기도 한거같습니당.
그리고 개인이나 회사등 특정 이름을 말씀하시면 안되요.
포럼 규칙이 그렇거등요.

쪽지나 1:1게시판을 이용하시거나 아님 비밀글로 관리자님에게 물어보시는게 좋습니다.
글쓰실때 비밀글 체크표시가능한 공란이 있어여. 거기에 체크하시면 비밀글로 작성되서 관리자님하고 이기자구님만 보실수있습니당.
M 관리자 2022.03.18 08:56
이쪽을 원래 경험하신 분도 아니고 일방적으로 저런 회사의 연락을 받은거라면..  게다가 저도 좀 생소한데..
도협님 조언처럼 해외브로커들이 한국에 공식적으로 지사를 가진 경우는 없습니다.
그냥 자기들이 지사라는 타이틀로 IB 로서 고객모집 영업을 하는 것이죠.
일단, 이쪽을 모르시는 분이라면 하지 마세요.  하시고 싶다면 기본적인 것은 공부를 하시는게 좋겠구요.
추가적으로 문의주실게 있다면,  별도로 문의주세요..
스캠이 아닐 수도 있는 업체명을 공개적으로 해서 문의주시면 나중에 저한테 클레임 들어오거든요.. ^^
1 점박이햄찌 2022.03.18 18:14
본인이 판단할때 이상하다 싶으면 안하는게 좋습니다 ㅎㅎ
1 이기자구 2022.03.18 18:51
아 감사합니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황