+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

이런거래는 안하는게 좋겠네요

6 gamblerkkk 9 1,574 2022.03.17 02:37

금일 기존 수익분 담보를 통해 비중좀 올려서 좀더 길게 홀드 하려했습니다

포럼을 의식해서 일까요 

드라마틱한 수익을 내기위해 살짝은 무리한 매매 했을겁니다

전업 트레이더도 이런 실수 한번은 하는거 같아요

그리고 포럼을 조금 줄여야 하나 싶기도 하고...

아무래도 환경적인 부분에서 외부에 의식을 하기 시작 한다는것은 

딜링에 면밀한 집중을 저해 하는것 같기도 합니다

외로운 트레이더에서 조금이라도 외부에 시선을 의식한다는것은

퍼포먼스를 보여야 한다는 강박에 사로잡혀 옳지 못하는 판단을 하게 하는

네... 오늘은 반성을 해봅니다

아무리 기관의 자금을 운용하는 프랍트레이더이지만 오늘은 

그 책임과 무게를 가벼이 하는 하루였습니다

반성과 후회 그리고 우리 포럼 가족들에게 민낮을 고해성사하며 

실수를 보여드려야 할거 같습니다

결과는 그동안 스캘핑과 단기 매매로 차곡차곡 쌓아둔 

수익을 담보로 길게 가져가는 롱텀매매를 했으나

수익은 커녕 기존 수익 다 반납하고 초기 발란스 금액을 침범하며 

12분할까지 들어가는 (발란스금액에 5/1 정도 가량 맥시멈 포지션 , 레버리지는 2~4배)

맥시멈 근접하는 포지션 까지 갔네요 물론 중간에 손절을 시작하였습니다

결과는 약수익으로 거래 끝났습니다

오전에 글 올렸겠지만 

유로와 파운드 호주달러와 뉴질랜드 달러가 강세고 

엔화와 캐나다는 약세라 말했지만

변곡매매를 했습니다

이유는 변곡매매 만큼 단기 극수익을 낼 수 있는 확률이 높기 때문에

하지만 변곡의 시점이 한템포 늦어지게되면

사실 실패한 거래를 하였을땐 타격이 상당히 크다는 점 그리고

한번의 거래이기 때문에 결국 거대한 포지션이 구축되게 만들어 

딜레마가 생겨 손절을 늦추게 되는 거래 입니다 ( 변곡이 나올때 까지 물타기)

물론 트레이더에 성향에 따라 전략적으로 빠른 손절로 대응이 되겠지만 

지금은 포럼에 의식하여 딜링 주체가 제가아닌 외부의 시선이였는지 무리했습니다

반성하고

오늘의 거래로 보시는 분들은 저와 같은 사례나 

경험이 있으신건 않으신지

혹은 지금 이런 거래를 하고 계신건 아니신지

리마인드 하여 

더 높이 올라 갈 수 있는 트레이더가 되시길 바랍니다

오늘 너무 초보적인이고

너무 인간적인 현황을 보여드린거 같습니다...

많이 부끄럽고 이 글 계기로

더 기계같고 조금 더 성장되길 노력해보겠습니다

7a53594cd5ab931257c6c91358d81476_1647451
7a53594cd5ab931257c6c91358d81476_1647451
7a53594cd5ab931257c6c91358d81476_1647452

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

6 gamblerkkk 2022.03.17 02:39
막 거래를 마친 상태라 두서없는 글이라 죄송합니다
의미 전달이 잘 되었는지...
2 인공쥐능 2022.03.17 05:16
두서없지 않습니다. 의미전달 아주 잘 되고 있어요.
아무래도 의식하지 않을순 없을겁니다. 사람이라서..
포럼을 의식하고 제대로 보여주려고 하시기보다는
포럼에서 수다떨면서 매매하신다고 생각하시고
편안한 마음으로 매매하시는게 어떨지 생각해 봅니다.
저야 당사자가 아니니 쉽게 말씀하지만
마인드셋은 이정도면 충분하고 실력은 이미 충분하셨으니
곧 잘되는 궤도에 오르실거라 너무 걱정하실건 없을것 같군요.
훌훌 털으시고 잠시 하늘이라도 보시면서 심호흡 한번 하세요.^^*
6 gamblerkkk 2022.03.17 07:58
감사합니다
의미 전달이 잘되서 다행입니다
다행인건 어제 청산 이후 약한 파동으로 올라갔지만
아깝다고 생각하지도 않았었고
그 이후 더 큰 하락을 하길래 안일하게 대처 했다면 큰 손실 마감 했을뻔했네요
2 파달러버 2022.03.17 06:55
그래도 결과가 나쁘진 않다고 보여져요.
매번을 고수익으로 마감할수 없습니다. 그러면 좋겠지만요.
더욱 성장하실거라고 생각합니다. 위축되지말고 자주 활동해 주세요. !
6 gamblerkkk 2022.03.17 07:56
응원 감사합니다
좋은 결과 보여드릴게요~
8 해린이 2022.03.17 08:49
성투하세요~ ^^  여러 경험들이 제게는 많이 도움되고 있습니다.
1 양봉에취한다 2022.03.17 10:50
엄청난 승률로 인해 세력이 아닐까 했는데 인간적인 면이 있는 투자자셨군요 ㅎㅎ
이걸 알게된 뒤로부터는 뭔가 겜블러님 글 다시 보다보면 우리 개미군단중 영웅이 탄생하길 바라듯이 꼭 성공하시길 응원하게 됩니다 ㅎㅎ
6 gamblerkkk 2022.03.17 11:45
아핫... 세력이고 싶습니다
어제는 좀 최근 매매중 제일 최악의 거래였습니다 ㅠㅠ
부끄럽기도 하지만 그래도 마지막 청산 한 판단은 베스트 였습니다..
캐나다 달러 지금까지 들고 있었으면 손실이 엄청나겠어요 ..
1 노스텍 2022.03.17 13:52
누구나 실수는 하죠 .. 잘 아시겠지만 어디에 소속되어서 하게되면 강제성이 있어서 룰 안에서 드로우다운을 지키게 되는데, 문제는 벌어논금액을 인질(?)로 잡고 손절을 평소보다 길게 가거나 레버리지를 높여서 가게되면 결과가 별로 안좋더라구요 ...  ftmo 테스트보면서 다른곳들 룰을 쭉 봤는데 위와같은 문제 때문인지 드로우다운을 초기금액말고 데일리시작점부터 -%로 잡는곳이 있더라구요. 그에대한 설명 읽어보니 벌어논금액을 담보로 트레이딩하는걸 막기 위해서라는데 어찌보면 너무 빡빡하다 싶긴한데 맞는말같아요.
리프레시 하시고 다시 성투하세요 !!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황