+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

거래 내역 한번 올려봅니다

6 gamblerkkk 6 1,554 2022.03.16 11:03

시간이 많아서 혼자 게시글 도배하는거 같네요 ㅜㅜ

오전 딜링 내역 한번 올려볼게요

파운드 , 엔화 , 유로 , 뉴질랜드 , 호주 이렇게 4가지 종목 거래했고 

오전에 12번 정도 거래 한거 같아요 손실 중이던 종목도 모두 수익으로 마감했고 

오전 포지션 전부다 클로즈 했습니다

3d0a3747dfdfac31bf455473c21834b5_1647396
3d0a3747dfdfac31bf455473c21834b5_1647396

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

6 gamblerkkk 2022.03.16 11:09
오늘 거래는 랏을 좀 분할 해서 여러 종목 동시 진입했던거 같습니다
보통 거래를 1~2종목 들어가는데 
시장을 보니
파운드 , 유로 , 뉴질랜드 , 호주 가 강세이고
아시아 쪽과 캐나다 달러가 약세로 보입니다
엔화는 헷징용으로 들어가서 수익 보고 빠지는 통화를 조금씩 모으며 상황 지켜보니
뜻대로 분위기 반전 나와서 엔화 부터 다 수익으로 돌아섰네요
8 해린이 2022.03.16 12:02
오 수익을 축하드립니다 ~ ^^    저는 지금 개인적으로 어제부터 나스닥 buy로 조금 들고 있는데. 약간 더 갈 것 같아서 익절을 조금 위에 해놨는데, 아직 횡보중이네요 ㅎㅎ  상황좀 봐야겠네요 ㅎㅎ
1 점박이햄찌 2022.03.16 13:31
첫 진입때 몇분할로 들어가시는거에요?
6 gamblerkkk 2022.03.16 13:40
딱히 의미 안두고 들어가요 ...
한정적인 어카운트 계좌면 증거금의 5/1만 사용합니다
그 한도 내에선 어떠한 전략이든 허용하는데 매번 달라서
명확하게 말씀 드리기가 어렵네요 ㅠㅠ
예를 들어 어카운트가 10만불이고 가용 금액은 2만불 한도면 2만불 내에 종목이든 랏이든 자유롭게 사용합니다
물론 레버리지또한 로우 레버리지 써요 최소 4배~ 7배 이내에만 사용합니다 ^^
17 도협도성도신 2022.03.16 14:25
단타가 성공확률이 높은 전략이기야 하지만 그렇더라도 대단하네여 ㄷㄷ
도배하셔도 좋으니 자주 오셔서 이런글 올려주시면 재미나고 좋습니다.
모르던 세상이라 배움도 되고 ㅎㅎ
저도 따라가기위해서 부지런히 노력해야겠네영 ㅎㅎ
2 foreverlife 2022.03.16 17:52
캡처한 내용까지 올려주시니 더욱 공부가 됩니다.
정확한거야 글쓴분만 아시겠지만 그래도 저처럼 아직 초보티 완전히 못벗은 사람에게는 생각할 재료가 되니 좋습니다.
감사하게 봤습니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황