+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

거래 내역은 아니고 발란스 추세현황입니다

6 gamblerkkk 5 1,563 2022.03.16 09:09

3d0a3747dfdfac31bf455473c21834b5_1647388
3d0a3747dfdfac31bf455473c21834b5_1647388

아직 까지 the5**** 금액을 말하긴 좀 그래서 잔고는 가렸습니다

레벨3쯤 되고 있고

어제보다 손실 거래가 4번 늘었네요

지금 장이 많이 어려워 수익내기가 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

그래도 손실이 있다면 수익이 꼭 나는건 아니지만

수익 전환 시키고  

손실이 안나게끔 최선을 다하는 중입니다

올해는 뭔가 마인드셋이 변한거 같습니다

거래에 최대한 참여 해보자

그리고 손실을 방어해보자 라는 마인드로

그러니 딜링 스타일도 많이 변했습니다

20년~21년도는 뭔가 스윙위주로 오버나잇 오버위크도 많이 했는데

거시적인 관점에서 금리 인상 되는 시점 부턴 비중 줄이던지 

단타 위주로 변경해야겠다 라고 생각하고 외환에 투자를 더 비중을 주고자 외환만 하고 있습니다

시장 전체 흐름에선 제 생각과 비슷하게 흘러가고 수익 낼 수 있는 시장도 잘 찾은거 같아요

아무쪼록 좋은 소식 자주 전해드릴게요

사실 요즘 단타로 바뀌니까 시간이 많이 남아서 

외로워서 그런지 포럼에 계속 들어오네요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 파달러버 2022.03.16 09:56
죽 봤는데 gamblerkkk님 정말 대단합니다.
이런건 어떻게 알고 하시는건지 ....
재밌습니다. 자주 이런거 올려주세요.~
8 해피데이 2022.03.16 10:35
지금 시장에서는 말씀하신것처럼 짧게 대응하는게 좋은거 같습니다.
괜히 스윙하다가 물려서 고생만 하죠.
성투하세용~ ^^
1 점박이햄찌 2022.03.16 13:30
자주 오셔서 꿀통 많이 풀어주세요 ㅎㅎ
1 노스텍 2022.03.17 13:46
the5 *** 는 문의해보고 이것저것 비교해보니 부트캠프 가 최후 스플릿비율도 그렇고 제일 좋더라구요. 그거 하고 계신가 봅니다 ^^ 400만불까지 성투하세요 !!
6 gamblerkkk 2022.03.17 14:01
부트캠프는 아니고 제일 상위 트림으로 일반 포트폴리오 매니저 단계에 레벨 3입니다
다른 계정은 레벨 6 128만불이긴 한데
업데이트 되서 레벨 7이 생겨서 진행중입니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황