+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

안녕하세요 궁금한게 있어서 문의드려요

1 몽이맘 4 1,038 2022.03.11 12:28

안녕하세요 지인 추천으로 어제 처음 거래를 시작했는데요 

무심코 매수하다가 손해가 나고있는데 잔고부분에 빨간색 불이 들어왔더라구요

증거금 비율은 현재 109%정도 왔다갔다하는데 혹시 이게 어디까지 떨어지게되면 청산되는건가요??

해외사이트다보니 문의하기 어려워서 블로그 추천 보고 여기와서 문의드려요 :)

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해린이 2022.03.11 12:49
아이고...  정확히는 모르죠.    브로커 정책이니깐..
보통 50~100% 사이에서 청산되는게 일반적이죠.  빨간불 들어왔다면 100%에서 청산 가능성이 있습니다
간당간당하네요.;;;;
1 몽이맘 2022.03.11 13:34
다행히 올라와줘서 회색이 되었어요 ^ ^
빠른 답변 감사합니다 :)
4 피즈 2022.03.11 13:49
해린이님 말씀처럼 100%에서 청산 될 거에요 저도 시작한지 얼마 안됐을 때 겪어봤는데 120%부터 빨간불 들어오더니 100%되니까 청산 되더라구요
17 도협도성도신 2022.03.11 15:12
이게 회사마다 차이가 있는데 어디는 80% 어디는 50% 다 달라여.
보통은 80~100%가 젤 많은거 같더라구여.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황