+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

유가가 급락했네요

1 손절대마왕 11 1,398 2022.03.10 12:29

일전에 전쟁나면 유가가 많이 오를지 질문글 올렸을 때 답변에 오른다고 여러 유저님들이 답해주셔서

과감하게 기회보다가 진입해서 쏠쏠하게 재미봤었는데요

오늘은 별다른 뉴스없이 유가가 급락했는데 과연 차트 선반영일까요?

다양한 유저분들의 의견이 궁금합니다^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2022.03.10 12:42
급락이긴 한데 그동안 오른거 생각하면 후덜덜하죠 ㅎㅎ
솔직히 뉴스와 연계하는 것도 다 끼워맞추기 같아요 ㅎ    선반영, 후반영도 의미 없죠.  흐름을 지켜보면서 대응하는 수밖에.
화이팅입니다~ ^^
1 손절대마왕 2022.03.10 17:52
해피님 좋은 말씀 감사합니다 ㅎㅎ 아이디처럼 정말 행복한 분이신거 같아서 저도 덩달아 행복해지네요
물론 수익중이라서 그런것도 있긴합니다 ㅋㅋㅋ
12 나르다 2022.03.10 13:32
뉴스에서야 전략비축유 추가 방출, 중동에 추가 생산 압력 등을 이유로 하락이라 나오죠.
뭐 이런건 갖다 붙이기 나름인듯요.
해피데이님 맘씀에 동감합니다.    어차피 오르고 내리는건  실제 생산량 여부와도 연결될 것이지만 심리적인 영향도 있을 것이고, 결국 수급이라고 봅니다.
그동안 많이 올랐으니 누가 던지면 우루루 따라서 던지고 뭐 그런거 아닐까요?
일단, 크게 하락했으니 지켜보시면서 대응하시는게 나을듯요
1 손절대마왕 2022.03.10 17:51
매매 중독인지 바이해버렸어요 ㅋㅋ 현재는 수익중인데 쫄리긴하네요
3 선물인생 2022.03.10 14:28
근데 집근처 주유소들보면 기름값은 다 올랐더군요. ㅠ
실제 생활에서 체감되려면 시간이 더 필요한가 봅니다.ㅠ
1 손절대마왕 2022.03.10 17:55
맞아요 올리는건 빠른데 내리는건 함흥차사죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4 피즈 2022.03.10 15:07
지금 장은 개미들에겐 맨손으로 전쟁터 나가는 느낌의 장인것 같습니다..
1 손절대마왕 2022.03.10 17:56
도박꾼인 저는 바이해버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ
1 점박이햄찌 2022.03.10 16:23
맞아요 요즘 너무 어려워서 저도 벌써 200정도 날렸네요 ㅠㅠ
1 손절왕김존버 2022.03.10 17:23
전 비트하다가 점심밥 먹고 나오니 청산당했습니다...
17 도협도성도신 2022.03.10 18:20
정말이지 왜 동네 기름값은 그대로인지 ;;
늦게라도 내리기는 할지 모르겠네영 ㅎㅎ;;

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황