+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

냉정해질 수 있도록 조언 부탁드립니다, 감사합니다,

2 Spyderco123 9 1,326 2022.03.03 19:11

고수님들 안녕하십니까?

요즘 포럼을 부지런히 드나들면서 지식을 섭렵하고 초보자입니다, 

2월초즘 원조님 동영상을 보고 물타기를 하는 방법도 알게 되고 이 기법을 적용해서 데모계정으로 매매를 하면서 26연승을 했는데 이건 상한가 주식을 26개 산 것과 같다는 어리석은 망각을 하고 말았습니다, 

초보자가 흔히 범한다는 실수라고 이런 마인드는 굉장히 위험하다는 걸 알고 있습니다, 오늘도 퇴근하고 와서 4번정도 수익(물론 데모입니다)인데 이런 망각이 깊어가면서 더 두렵게 느껴지고 있습니다, 

제가 원했던 건 이런 건 아니고 수익을 볼 수 있는 적당한 승률이었습니다, 

실전투자경험이 풍부하신 고수님 제가 냉정을 찾을 수 있도록 조언 부탁드립니다, 데모계정은 이러저러해서 실전투자와는 다르다는 것과 실전투자 시 멘탈이 흔들릴 수도 있다는 등 ㅠㅠ 

감사드립니다, 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2022.03.03 20:53
좀 반대방향의 얘기지만 저는 냉정보단 열정하셔야 할거같은데여....
그 정도 경험이랑 성적이면 실전에 바로 뛰어들어서 맛보고 경험쌓으라고 말씀드리고 싶은 ......

실전투자경험이 풍부하신 고수님 제가 냉정을 찾을 수 있도록 조언 부탁드립니다,
요런부분 쓰셨는데 고수는 아니실지 몰라도 투자경험이 풍부하신건 맞는거 같아서 계속 모의만 하면서 게임처럼 하실거 아니면 언제가 되든 실전하셔야하니 시작하시는게 어떨까 말씀드려 보네요.
2 Spyderco123 2022.03.03 21:14
실전투자하려고 계좌개설까지 했는데 문서인증때문에 애먹고 있습니다, 다 잃을 각오로 한번 투자해보려고 합니다,
도협도성도신 님 늘 감사드립니다.
8 해린이 2022.03.03 21:15
와우.... 이거 자랑글인가요?? ㅋㅋ
요즘 장에서 놀라운 승률이네요.  데모라고는 하지만 라이브와 큰 차이 없습니다.    괜히 라이브가 되면 없던 부담이 생기죠.
똑같이 하면 되는데,  그게 실제 돈이면 마음대로 안되는게 일반적이긴 하더라구요 ㅎㅎ
그래도 이 정도 승률이면 큰 걱정 필요 없을 듯요
성투하세요 ~~
2 Spyderco123 2022.03.03 21:33
ㅜㅠ 오해를 하실분 계실것 같아서 망설이다 결국 글을 올렸는데 정말로 고수님들께 조언을 구하는바였습니다, 친구한테 얘기를 하자니 마진거래 아는 사람 한명도 없어서ㅜㅠ
해린님 감사드립니다
12 나르다 2022.03.03 22:10
흐미....  대박
그냥 자신감 가지고 이대로 밀고 나가면 됩니다~!
실전에서 생기는 문제는 그때 함께 고민하면 됩니다!
2 Spyderco123 2022.03.04 13:41
감사합니다, 슬슬 실전투자 해보렵니다, ^^
4 피즈 2022.03.04 10:30
우와 26승에 상한가같은이면 30% 이상씩 수익을 보셨다니 대단하십니다! 초보인 제가 볼땐 이미 초고수신거 같은데요 ㅎㅎㅎ
2 Spyderco123 2022.03.04 13:46
아무래도 모의투자다보니 랏을 높게 설정해서 그런 것 같습니다
기초지식도 턱없이 부족해서 실적이 좋아도 문제네요, 빨리 좀 저만의 기법을 만들고 싶어요 ㅜㅠ
5 포렉스스타 2022.03.04 15:20
데모는 데모일뿐 데모 계좌는 아무의미가  없다고 봅니다.  실전은  획실히  다릅니다. 
  그리고 연구하신 매매법은  99연승해도 1패에  계좌  모두를  날릴수있습니다.  주의하시길바랍니다

실계좌도  소액으로 시작하시고  초기 발란스 2배를 여러번  달성해보세요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황