+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

유달 갭

2 Spyderco123 5 1,443 2022.02.28 10:15

안녕하십니까

오늘아침 눈뜨자마자 유달차트를 확인했는데 

엄청난 갭이 발생했던데 무슨일이 있었던 걸가요 

러시아 전쟁의 영향이라도 받은걸가요? 

엄청 떨어져있어서 반등을 노려서 수익은 보긴 했습니다만 

워낙 큰 갭이라 이런 경우는 정말 두렵네요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 아드반 2022.02.28 11:25
푸틴이 핵 어쩌구 하면서 우크라이나사태가 다시 미궁으로 빠지면서 달러강세가 일시적으로 일어난것 같습니다.
1 무비스타 2022.02.28 11:34
저는 못봐서 어느정도의 갭이었는지는 모르겠지만
평소에도 새벽 그 시간에는 갭이 큽니다.
평소에 스프레드가 2~3핍 이라면 새벽 그 시간에는 20~30핍까지 가기도 하니까요.
수익이셨다니 다행인데 크게 손실로 끝나는 경우도 많으니 그 시간대엔 매매를 자제하거나 하신다면 정말 조심히 매매하셔야 합니다.
1 점박이햄찌 2022.02.28 15:14
푸틴 악재가 아직 흔들게 남아있군요 ㅠㅠ
1 손절왕김존버 2022.02.28 16:19
저는 무서워서 구경만했는데 역시 고수는 기회를 잘 살려서 익절하시는군요 ㅎㅎ
17 도협도성도신 2022.02.28 16:38
그런경우의 매매는 대부분 손실이에여. 99프로임.
수익이었다는건 운좋은거에여. 조심하시거나 안하시는게 좋슴니다. ㄷㄷㄷ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황