+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

심심한데 재미난 기능 건의드려요

1 점박이햄찌 10 1,345 2022.02.17 15:38

미래의 가격을 예측하는 투표같은걸 할 수 있는 기능을 만들어주실 수 있나요?

일반 유저들의 군중심리도 알아볼겸 예측해서 맞추는 희열도 있을거 같아서 재밌을것 같네요

예를들어 2월 20일 종가기준 wti의 가격이 현재가보다 상승한다 vs 하락한다 요런 투표기능요 ㅎㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 피즈 2022.02.17 17:09
오! 재밌겠네요 저도 요청에 한표! ㅎㅎ
2 과일향기 2022.02.17 17:42
어떤건지 알겠어요.
이를테면 오늘 골드 종가는 어제보다 높다 낮다 이런식의 투표를 말씀하시는것 같아요.
저는 재미있을거 같아서 찬성이지만 다른 회원님들은 어떨지 모르겠네요.
2 사자사랑 2022.02.17 18:05
재미난 생각이네요. 원칙적으로는 저도 찬성이긴한데 다만 그 기능을 구현하려면 포럼이 할일이 많겠다 싶어서 마냥 찬성하기만도 어렵네요. ㅎ
뭐든 사람 노력이랑 시간이 투입되어야 하니까요.
17 도협도성도신 2022.02.17 18:21
저도 같은생각 !
있으면 좋은 기능이라 찬성인데 뭐 만들려면 노력과 시간이 들어가니까여.
4 산삼푸리 2022.02.18 06:35
저는 중립.
지금도 괜찮은거 같거든요.
기능많아서 나쁠건 없다고 보지만 심플한것도 괜찮은 느낌입니다.
3 fruit9 2022.02.18 08:48
저도 중립~~~
해주시면 좋은데 안해주셔도 상관없어서요.^&^
1 낙엽한장 2022.02.18 10:14
운영진분들이 잘 판단해주실겁니다^^ 저도 중립
1 양봉에취한다 2022.02.18 12:22
댓글창이 찬반 투표의 장이 되어버렸네요^^ 그럼 저는 찬성!
12 나르다 2022.02.18 13:04
초창기에 있었던 회원인데,  이런 기능으로 한번 한 적이 있었던거 같아요.  그런데 참여자가 별로 없어서 없애신 듯 ㅋㅋ
2 foreverlife 2022.02.21 22:07
찬성입니다만 그런 기능추가하는게 쉬운지 어려운지 모르겠어서 조금 난감하네요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황