+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

오일 기회인것 같아서 ㅎㅎ

3 안전주의 12 1,470 2022.02.16 00:32

초보이지만.. 많이 진입하는 위치에서 기회가 있는 것 같아 공유드려요.

Comments

3 안전주의 2022.02.16 00:34
저는 매수포지션으로 진입했고 그리는사이에 조금 올라있네요 늦진 않은 것 같아요.
메르엠님처럼 시황에 올릴정도 고수는 아니라 조심스레 자유게시판에 올려보는데 좋은 판단하셔서 수익내시길 기원합니다~^^
혹시 제 의견이 너무 터무니없거나 올리면 안되는 글이라면 삭제하겠습니다~!
12 Meruem 2022.02.16 02:37
안전주의님 감사드립니다. 좋은 매수기회 같습니다. 지금까지 오일은 잘 안봤었는데, 앞으로 오일도 자주 봐야겠습니다^^
그리고 저는 절대로 고수가 아닙니다. 겸손을 가장한 거만함으로 비춰질까봐 걱정이지만, 저는 아직 트레이딩을 통해 작은 성과 조차 내지 못한 평범한 사람입니다. 처음 시황글을 작성할 때도 밝혔었지만, 번역으로 비교하면 다른분들의 '초벌번역' 역할 정도만 하여도 만족이라는 생각으로 시작하였습니다. 안전주의님 정도의 실력이시라면, 당연히 시황분석에 글을 올리실 수 있다고 생각합니다. 그러면 아마 다른회원님들도 분명 좋아하실 것으로 생각됩니다. 그리고 다시한번 공유 감사드립니다^^
3 안전주의 2022.02.17 22:50
저도 항상 잘 보고 있습니다~!
다른사람이 어떻게 보는지 지켜보는것만으로도 상당히 많이 도움이 된다고 생각해요 ㅎㅎ
앞으로도 잘 보겠습니다 !!
3 선물인생 2022.02.16 05:48
오매~
제가 댓글을 이제서야 달지만 글 올려주신때부터 봤는데 나이스하게 너무 잘 맞았네요.
매수로 들어가신 분들이라면 꽤나 먹었을 겁니다.
초보가 아니신데요. 후덜덜
자주 와주셔서 시황 올려주시면 메르엠님과 더불어 안전주의님이 쌍벽을 이루실거라고 확신합니다.
물론 사람이니 틀릴때도 있겠지만 그건 포럼에 계신 회원님들 다들 아시는거니까요.
안전주의님 잘 부탁드립니다.
3 안전주의 2022.02.17 22:58
운이 좋았나 봅니다.. 저도 허탕치는 경우도 많아...
거래를 많이 하는편은 아니라 자주는 아니겠지만 이런 상황도 있다라는 것만 소개해드리는 정도로 올려보겠습니다 ㅜㅜ
12 나르다 2022.02.16 07:13
최고에요~ 
3 fruit9 2022.02.16 10:02
메르엠님만 시황 길잡이 해주셔서 조금 아쉬웠는데 이렇게 해주시는분이 또 계시느 든든해요.
잘 부탁드려요 ^^~
4 피즈 2022.02.16 10:40
감사합니다 안전님^^ 저도 피보나치 좋아하는데 안전님도 사용하시는거 보니 반갑네용 ㅎㅎㅎ
1 양봉에취한다 2022.02.16 11:44
안녕하세요~ 혹시 매수진입시 손절가는 어느 구간에서 잡는게 좋을까요?
3 안전주의 2022.02.17 22:56
글 작성할때 91.427에 진입해서
익절 : 92.427 / 손절 : 90.427
이렇게 지정해놨었는데 익절됐어요~ 지금은 흐름이 또 달라졌을 수 있으니 다른 기회를 노려보시는 것도 좋을 것 같습니다 ^^
1 양봉에취한다 2022.02.18 10:21
감사합니다. 다음에도 시간나실때 좋은 관점 잘 부탁드립니다^^
1 해신 2022.05.03 02:07
오일도 항셍이처럼 실시간 타임이 안맞는것 같은데 (메타5)여러분들은 그런거 못느꼈었나요-저만그런건지

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황