+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

고수님들 분석유혐에 대해여쭤봅니다

2 Spyderco123 6 1,547 2022.02.14 17:12

고수님들 안녕하십니까

주식 같은 경우는 차트나 기업분석 같은걸 하고 있다고 알고 있는데 fx마진 거래는 어떤 것들이 투자의 근거가 되는지 궁금합니다, 제가 알고 있는 거라곤 MACD RSI 같은 지표와 가끔 발표되는 경제지표(중요하다고 알고는 있는데 거의 보진 않습니다,)인데 그 외에도 트레이딩에 필요한 게 있지 않을가 질문을 올려봅니다 

늘 성투하십시오

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 점박이햄찌 2022.02.14 17:53
저도 궁금하던건데 고수님들 답변 부탁드려요^^
12 나르다 2022.02.14 18:03
고수는 아니지만 제가 아는 선에서 답변드려봅니다 ㅎㅎ
보조지표들은 주식에도 있죠..  그건 결과론으로 보고 미래에 어느 방향으로 갈까.. 예측해 보는 수준이지만
실제 차트의 방향을 움직이는 것은 회원님께서 거의 보지 않는다고 하시는 경제지표, 뉴스들입니다.

예컨대, 아시는 것처럼 지난 주말 전쟁위험이 있다고 하니 미증시 차트가 내려왔어요.  위기이다 보니 골드의 가치는 상승하고, 유가는 상승합니다.  달러는 가치가 쎄지는 것이니 유달 차트는 하락하죠.  이런 상관관계에 따라 각 종목들의 차트 방향이 결정되고 움직이게 되는 것이라 봅니다.
결국 뉴스와 금리를 비롯한 각종 지표발표들이 핵심이 되는 것이라고 봅니다.  더불어 미연준 의장의 입도 주요 지표가 되죠. ㅎㅎ
이런거 놓치시면 안됩니다
17 도협도성도신 2022.02.14 18:34
솔직히 지표발표이외에 볼게 뭐있나 싶어여
저같은 경우는 큰 발표가 있을거같다 싶으면 물타는간격을 좀 넓히고 평범하다싶으면 좀 좁히고 이런식인데....
2~3년 하다보니 이렇게해도 별로 다른건 모르겠더라구여
1 똥그리 2022.02.15 06:04
저는 뉴스사이트들 2군데 즐겨찾기해놓고 그거 보면서 macd만으로 하는데 아직은 그닥 잘벌고있진 못하고 손해는 안본수준입니다.
한동안 이 방법으로 밀어볼 생각입니다. 이거이상 복잡해지면 제 머리로는 한계더라구요. ㅠ
2 Spyderco123 2022.02.15 09:07
어김없이 답글 달아주신 나르다 님 도협도성도신 님 감사합니다,
경제지표가 중요하다는 건 알겠는데 제가 5분봉 차트를 보고 거래하자보니 인디케이터에 대한 의존도가 더 높은 것 같았습니다,
경제지표도 역시 나중에 참고로 사용할 예정입니다,
17 도협도성도신 2022.02.15 11:47
약간의 추가설명을 보태자면요.
저는 지표발표를 보긴하지만 별5개 만점일때 최소 4개이상인것들을 봅니다. 나머진 신경안써영 ㅎㅎ
그래서 상승 방향이다 싶으면 상승쪽으로 물량을 더 추가합니다. 하락쪽도 하지만 비중은 줄이구여.
양방향물타기를 첨에는 원조님 동영상보고 기계적으로만 했다가 지금은 뉴스를 참고해서 가능방향은 늘리고 반대방향은 줄이고 이런식으로 대응중입니당 ㅎㅎ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황