+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

마진거래를 어떻게 배우셨는지 궁금합니다,

2 Spyderco123 7 1,591 2022.02.10 16:59

안녕하세요 고수님들 왕초보자입니다, 

여기에 정말 고수분이 많이 계신데 처음에는 어떻게 배우셨는지 궁금합니다, 

현재 국내는 마진거래는 일본처럼 보급되지 않았고 서점에도 전문서적이 거의 없다시피

한데 어떻게 배우셨는지 정말 궁금합니다, 알려주시면 정말 감사하겠습니다 

늘 성투하십시요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2022.02.10 17:25
저는 마진거래는 아예 여기서 배웠고 그게 메타4를 통해서 거래하는게 짱이라는것도 여기서 배웠는데여.
솔직히 fx마진, 해외선물, 암호화폐는 여기서 배우고 메타4에서 매매하는게 짱이라고 봅니당.
위쪽에 보시면 MetaTrader 아카데미, MetaTrader 트레이딩 정보 가 보이실건데요.
거기있는것들 보심 되고 사실 별거 없어요. 내용이 길지가 않고 반복되는 내용들이라서 약간은 지루할수있지만 한 이틀정도만 시간과 노력 투자하시믄
된다고 봅니당. 한번에 3~5시간씩 이요. 이후에 궁금한건 지금처럼 질문하시고 대답들으면서 해결하시면 되구여 ~
3 fruit9 2022.02.10 18:53
어떤 스타일로 매매하는게 나에게 잘맞고 내가 뭘원하는지가 가장 중요할거 같아요.
원조님 동영상에 소개된 양방향물타기매매는 지식이나 경험이 그닥 필요한게 아니에요.
포럼에서 열심히 활동중이신 메르엠님같은분들 분석을 의지하는것도 방법이고 이것도 역시 그렇게 배울게 많지는 않을거에요.
따라가기만하면되고 저나 글쓴분 이상으로 메르엠님이 분석 잘해서 올려주셨을거니까요.
제가 이 2가지 방법으로 매매하는중인데요. 손해는 안보고 있어요. 물론 미래는 모르죠. 암튼 현재는 그렇습니다.
제 경우를 말씀드려봤는데 참고가 되실지 모르겠어요.
12 나르다 2022.02.10 21:01
트레이딩은 비슷합니다.
마진거래 한국에선 돈도 많이 들고 쉅지 않은게 사실입니다.
그러나 방법은 있죠.
회원님 역시 그렇게 배우고 있으시니 뭐 딱히 말씀드릴게 없너요.  ^^  금방 배우실 수 있습니다 ㅎ ㅎ
2 Spyderco123 2022.02.10 21:35
매번 제가 질문을 올릴 때마다 정성스럽게 답변을 해주신 분들께 진심으로 감사드립니다, 포럼을 자주 들러야겠네요, 늘 성투하십시오
1 팝콘life 2022.02.11 09:05
저의 경우는 오래됐습니다. 20년 넘는거 같은데 시작했을 당시엔 딱히 배울데가 없어서 서적이 맞지도 않는데도 맞는부분만 찾아서 읽고 부족한 부분은 증권사 직원과 통화하면서 기능익히고 배우고 그랬습니다. 지금은 서적이나 증권사직원이 아닌 이런 커뮤니티도 있어서 편하게 질문답변도 가능하니 참 많이 좋아졌다고 느낍니다.
2 Spyderco123 2022.02.11 17:30
20년 되셨다니 진정 고인물이십니다, 저는 기초지식이 턱없이 부족하고 여러가지 지표만 지켜보고 있는데 늘 불안한건 어쩔수 없는것 같습니다, 그래서 기초부터.다지려고 하는데 내용이 너무 많아도 옥석을 가리기 어려운것 같네요
5 포렉스스타 2022.02.11 20:47
babypips.com 에서  대학교이상 다녀보세요 ㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황