+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

갑자기 궁금해서 물어봅니다

4 피즈 4 1,419 2022.02.08 14:30
메린이인 저는 아직 거래하는게 어색한데 선배님들은 혹시 얼마나 거래하셨을때 익숙해지셨나요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2022.02.08 15:02
메린이 ㅎㅎ  이름 좋네요.
다른 매매를 경험해 본 분이라면 MT4 플랫폼이 어색한거 하나와 매매환경?  그게 어색할 것 같네요.
플랫폼 자체의 어색함은 몇일 지나면 익숙해 질 겁니다.
매매환경은 기존 매매에서는 적용이 안되는 여러가지 장점들이 오히려 어색함으로 다가왔을 듯 합니다.
그것도 몇일 지나면 됩니다.
1주일 정도 하다보면, 익숙해 질 거라 봅니다 ^^
성투하세요!
1 consent 2022.02.08 16:58
메타4는 사실 별게 없어서 익숙해지는데 걸리는 시간은 금방입니다.
일주일이면 충분해요. 이건 국내증권사든 해외증권사든 hts라는걸 접해보신분들 이야기 즉 경험자 이야기이긴 합니다만
그런 경험이 없다고 하더라도넉넉잡고 2~3주면 충분합니다. 오래 걸리지 않죠.
적어놓고보니 해피데이님 말씀이랑 크게 다르지 않네요. ㅎㅎㅎ
12 나르다 2022.02.08 18:34
반가워요~  메린씨~
금방됨 쫄지 마삼~ ^^
4 피즈 2022.02.10 17:29
선배님들 감사합니다 ㅎㅎ 빨리 익숙해져서 세계적인 트레이더가 되고싶네요^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황