+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT5..큰 금액이라..사기인지 꼭 좀 부탁드립니다.

1 망고다 7 1,799 2022.02.06 12:34

안녕하세요. 저희 아버지 때문에 여쭙고자 글을 올립니다.

다름이 아니라 아버지가 지인을 통해 MT5에 돈을 자꾸 넣으려고 하십니다.

현재 6천 정도 들어가 있는 상태입니다. 3억넘게 더 넣으려고 하시는데요..

3억 몇천을 더 넣으면 3년안에 20억을 만든다는,..굳게 믿고 계십니다.

손해는 절대 없다는 말만 하시고요. (세상에 그런 투자가 어디 있습니까?)

MT5 계좌를 수시로 보며 현재 수익이 나는거에 대해서만 말씀을 하십니다. (여기서 혹하시는거 같습니다)

마진거래에 손해가 없을 수 있나요? 제가 보기엔 말도 안됩니다만...

제 생각엔 현재 6천 들어가 있는것도 회수 가능할지 의문인데.. 아버지는 전혀 1%의 의심도 하지 않는 상태입니다.

지인이라는 놈이 어떤놈인지도 잘 모르시는거 같은데..작정하고 사기 치고 있는건 아닌지 의심이 드는 상황이구요.

돈이 어떤식으로 계좌에 들어가며..아무런 지식도 없으신 상태입니다. 평생 사업만 하신 분이라..

어떻게 해야 아버지를 뜯어 말릴 수 있을까요? 한말씀 부탁드립니다.

사진은 실제 아버지 휴대폰 화면 입니다.

3ffbfff91ea401516967d0f9b4d193ad_1644118

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2022.02.06 17:32
이 정도만 가지고 뭐 알 수 있을까 싶은데요?
저도 트레이딩 하는 사람인데요.  MT4 나 MT5라는 플랫폼은 사기가 아니죠.
이거 자체를 사기라 하는 사람도 있거든요 뭣도 모르면서.
이걸 사기로 이용해먹는 놈들이 문제거든요.
아버님이 직접 트레이딩 하는게 아니고 그냥 입금해서 누가 대신 트레이딩 혹은 자동매매?
어떤건가요?
이용중인 업체명은 무엇인지.  원금 보장한다고 한건지.  수익율에 대한건 어떤 말이나 문서가 있었는지 등등
사진은  입금액 중 일부가 들어간 계좌인가요?
아시는걸 최대한 알려주셔야 다른 회원님들도 조언하실게 있을 듯 합니다.
2 베어울프 2022.02.06 19:52
단단히 홀리신거 같습니다.
물리적으로 못하게 하지 않는한 말리기 어려워 보여요. ㅠ
2 버린내 2022.02.06 21:56
베어울푸님 말씀처럼 단단히 빠져계신것 같아 보입니다.
그 정도로 강하게 유혹당한거면 잘못된길에서 꺼내려는 시도역시 강해야 하는데 견뎌내고 제대로 돌아오실수있을지
아님 부러지지 않을지 그게 걱정이네요.
뭐라고 말씀드리기 힘드네요. 기운내시고 머리써서 현명하게 대응하시라는 말씀밖에 ..ㅠ
1 야구시구 2022.02.07 06:47
아들되시는분은 나이와 무관하게 세상을 너무 잘 아시는데 아버님이 그렇지 못한것같아서 아쉽네요.
지금은 잘 설득되시고 해결되었으면 좋겠습니다.
4 피즈 2022.02.07 13:46
손해는 절대 없다 라는 말에 사기 냄새가 폴폴 납니다. 잘 해결되시길 바래요
1 Damoon 2022.02.11 15:36
우선 MT5는 매개 브로커나 거래소에서 계좌를 생성하여 거래를 진행하는 플랫폼입니다. 뜻인즉 MT5가 사기인게 아니라 아버님께서 어떤 거래소에서 회원가입을 하시고 입금을 하셨는지가 중요합니다.  따라서 현재 잔액에서 일부분만 출금이 가능한지부터 확인하세요. 이미 입금한 금액도 출금이 안된다면 추가 입금은 더욱더 하지 마셔야 합니다. 모든 투자에서 수익보장하는 업체는 99%가 사기일 가능성이 높습니다.
1 리아니 2022.02.16 18:03
말씀하신대로 추정하면....
증거금 4억이라 치고 3년 36개월동안 ..... 월 복리 5%로 매달 꾸준히 5% 수익내면... 약 23억정도 나옵니다.... (복리계신기 활용)
3년동안 묵히는 거지요..

4억으로 5% 수익이면 2천만원이고 이걸 한달 거래일 20일로 나누면 하루에 100만원 수익을 내는 꼴인데....
ea로 잘 짜서 3년 돌린다,,,,, 코인 채굴하듯이...잘은 모르겠지만... 어디선가 들은적이 있는거 같네요....

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황