+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

마진거래 사기에 대해서

2 Spyderco123 7 1,412 2022.02.04 22:39

지금도 질문도 올리고 여기저기 정보를 수렴하는 왕왕초보자입니다, 

유튜브에도 여기에도 사기를 당했다는 글이 많이 보여서 느끼는바를 적어봅니다, 

제가 볼 땐 마진거래로 분명히 돈을 벌 수 있습니다, 다만 꾸준히 수익을 보기는 어려운 편이고

그런 분도 소수라고 생각을 합니다, 그래서 저도 책도 사고 번역기 돌려가면서 외국사이트도 뒤져보고 열심히 배우고 있죠, 그과정에 엉뚱한 길로 새서 3년넘게 삽질도 했습니다, 

그런데 사기를 당했다는 분이 정말 많이 계시는데 다들 그렇다는 건 아니지만 쉽게 돈을 벌려고 하는 경향이 있는 것 같습니다, 

채팅을 하다가 친구를 만나서 마진거래를 알게 되고 속임수에 빠져서 돈을 잃었다는 내용이 과반수죠, 결국은 욕심이지 싶습니다, 

누군가가 쉽게 주는 정보는 미끼거나 아니면 아무런 가치가 없거나 둘중 하나겠죠, 

치사하고 별거 없지만 제가 정리해온 노트는 쉽게 공유하지 않습니다, 제 나름대로 노력과 시간이 깃든 노트이고 허술하지만 제 성향에 맞는 노트이기 때문입니다^^

두서없이 글을 써봤습니다, 멋진 문장은 써내질 못하고 그냥 지금까지 느낀 걸 적어봤습니다, 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2022.02.04 23:40
MT4 혹은 MT5  사기글은 대체로 이쪽에 관심없던 분이.  모령의 여인에 꼬득임에 넘어가서 당하는 패턴이더라구요.
우리처럼 트레이딩을 하는 분이 아니란 얘기죠.  그래서 더 잘 속는 듯 합니다
안타깝죠.    당한 다음에 얘기를 들으면 뭐 저런거에 당하나 싶지만,  실제 당하고 있는 주인공이 된다면 다른게 보이지 않았을 겁니다.
이거 돈이 되는구나....  돈이 더 있으면 더 투자하려고 했을 겁니다.    생각보다 당하는 분들이 많아서 저도 놀랐죠.
포럼에도 꾸준히 그런 글들이 올라오는 걸 보면 참....  그런 놈들은 날벼락이라도 맞았으면
8 해린이 2022.02.04 23:44
맞아요 말씀하신 것처럼 사람의 욕심에서 출발하지만.  그런 욕심 없는 사람이 있을까요?
우리 같은 트레이더도 한푼이라도 더 큰 돈 벌어보려고 이러고 있으니깐 ㅎㅎㅎ
근데,  채팅하다가 갑자기 이런 얘기 꺼내서 그렇게 상대방을 꼬시는 것도 대단한 기술인거 같음요.  뭘 해도 잘 먹고 살것 같은데 왜 남의 등을 처먹고 사는지 쯔쯧....
2 foreverlife 2022.02.04 23:55
대체로 당하는것도 남자인걸보면 성으로 어필해서 사기치는게 효과가 좋긴한가 봅니다.
이런 사고가 끊이질 않는걸보면 참 답답하기도 하고 잡지는 못하니 내가 당한건 아니어도 괜히 더 열받고 ......
2 Spyderco123 2022.02.05 00:47
문제는  사기를 당한 일부 사람들은 마진거래 자체를 건드려서는 절대 되지 않는다, 사기가 많다는 등 글이랑 영상을 올리는데 이건 좀 아닌 것 같네요, 누군가에게는 적성에 맞을 수도 있고 나아가서 고수가 될 수도 있는건데 말이죠, 취지는 좋은 거겠지만 일부 배우고 싶은 사람한테는 걸림돌이 될 수도 있지 않을가요
7 초미 2022.02.05 07:42
마자요.  저도 본적 있어요.
걔네들 보면 잘 모르면서 아는 척 ㅎ
2 베어울프 2022.02.05 21:24
일반화의 오류라고 봐야하나요.
해외선물이나 fx같은게 단순매매일뿐 좋고 나쁜걸 따질수있는게 아닌데 말입니다.
1 양봉에취한다 2022.02.15 12:41
사기 같은것 같은데~ 의심하면서도 탐욕에 의해 걸리는 사람도 많을것같아요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황