+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

metatrader5 사기당했습니다 죽고싶습니다

1 사기당했어요 6 1,308 2022.02.04 12:06

안녕하세요
이렇게 글쓰는것도 창피하네요. 저는 fx 거래에 대해 아는 지식이 하나 없는 애였습니다 그래서 벌어진 일입니다 ㅠㅠ. 텔레그램에서 어떤여자랑 (알아보니 흔한수법) 얘기를 하다가 metatrader5이란것을 알게되었는데요. 그후 그 여자가 준 링크를 들어가 멍청한 저는 여자의 말을 그대로 믿은체 12000usd를 넣고야 말았습니다. 넣고 나서야 구글에 찾아보는 저의 멍청함은 뭐라 변명할 여지가 없네요.
이후 돈을 빼려하니 이제 답장도 없습니다
제가 호주 유학생인데 12000불 학비를 낼 방법이 없네요.
제발 도와주세요 욕하셔도 좋습니다
다른 누군가는 저처럼 뇌 빠지진 안 했으면 좋겠습니다.

어떠한 해결방안이 있을까요....

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 사기당했어요 2022.02.04 12:06
제가 사용한건 braveclimbingfx 라고 찾아보니 나오는것도 없네요
17 도협도성도신 2022.02.04 12:49
아이고 ㅠ
당하기전에 검색해서 여기를 아시고 비슷한 내용들 보셨어야 하는데 ㅠ
관련해서 어떤 피해자가 카페개설하신게 있는걸로 알고 있거든요.
크게 뾰족한수가 없을거같지만 한번 찾아보시는게 어떨까 싶습니다.
4 피즈 2022.02.04 13:53
사기꾼이 많으니 조심하세요 ㅠㅠ
5 열심 2022.02.04 14:00
이런.....ㅠ
제가 다 찾아드리고 싶을정도로 공감이 되네요.
똑같진 않지만 저도 비슷한 경험이 있어서 조금이나마 이해가 됩니다.
최대한 알아보시고 방법이 없다면 얼른 잊어버리는게 그나마 최선이 아닐까 싶습니다.
돈은 잃었어도 시간과 내 노력을 잃어선 안됩니다. 여기에 집중하면 앞으로 다른 할일에 집중을 못하고 일도 안됩니다.
제가 그랬거든요. 멀리서나마 응원하고 있는 사람이 있다는거 아시고  기운 내세요.
12 나르다 2022.02.04 16:58
아...  진짜 뿌리가 뽑히질 않네요.  으휴
M 관리자 2022.02.04 19:58
안타깝네요...  기운내시기 바랍니다..
앞으로 더 좋은 날이 많은데..  이 정도 내용으로 절망하거나 스스로를 자책하지 마세요.
그들의 교묘함은 전문가들도 구분이 힘듭니다.  회원님께서 속은 것이 잘못된 건 아닙니다..  누군가를 속이고 등처먹은 그XX 들이 나쁜놈들이고 잘못된 것이죠..

오늘의 이 아픔을 잘 극복하시면 다른 더 좋은 기회가 분명히 올 것이니 희망을 잃지 마세요..
회원님과 동일한 아픔을 겪은 분들이 생각보다 많습니다..  본인의 피해사례를 이렇게 용기내어 올려주신 것은 적어도 나와 같은 피해자가 더 이상 생기지 않았으면 하는 바램이었을 겁니다.
그것만으로도 회원님은 참 좋은 사람입니다.
다시 한번 말씀드리지만, 오늘의 이 아픔은 충분히 극복 가능하고.. 지나고 나면 아무것도 아닌게 될 겁니다.  더불어 더 좋은 기회가 회원님에게 올 것이니  절망하지 마시기 바랍니다!

이미 아시겠지만..  돈을 돌려받을 가능성은 없습니다..
가능성이 조금이라도 있는...  돌려받는 유일한 방법은  그들을 철저히 속이셔야 합니다만..  그들도 잘 알테니 속이기 쉽지는 않을 겁니다..;;
마치 추가 투자를 할 것처럼 하는 것도 좋고..  너무 좋은 재테크 방법이라..  다른 지인에게도 소개하니.. 입출금에 대해 궁금해 한다 등..
그럴싸한 시나리오를 구상하여 그놈들에게 시도해보는 방법 정도...

업체명을 글 제목과 본문에 공개하세요.
확실한 스캠업체는 공개하여 추가적인 피해를 막는 것이 좋겠습니다.    가끔 저를 협박을 하는 놈들이 있지만 그 정도는 개의치 않습니다..

기운내세요!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황