+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

경제지표 확인 관련

2 Spyderco123 4 1,153 2022.01.28 19:42

안녕하세요 

어제 데모거래하다가 궁금한점 있어서 여기서 질문을 올려봅니다. 

관련 글을 보면 거래를 시작하기 전 경제지표는 꼭 확인하라는 글을 많이 보라고 하는데

그 많은 지표 중에서 어떤 지표를 지켜봐야 하는지요? 저는 EUR/USD를 사용하고 있습니다. 

그리고 지표 발표 후 언제 발효가 되는 걸가요. 

저는 Forex Factory를 통해서 지표를 확인하는데 지표가 발표된 시간은 어디 기준시간일가요? 

두서없이 질문을 올려서 죄송합니다. 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2022.01.28 20:25
제가 유달이를 주력으로 매매하니까 무척 미흡하지만 그래도 제 경험으로 답글 달아드려보면요.........
지표발표중에 유럽과 미국이 관련된 지표를 보시면 되겠져.

https://kr.investing.com/economic-calendar/
이걸 예로들어보면여~
usd  eur이 표시된 지표를 보시면 되고 aud vnd같은것들 보실필요는 없을거에영.
usd  eur이 표시된 지표라도 별 1개짜린 저는 거르는 편이고 3개짜리를 좀 보는편이고 그래용.
지표발표후에 발효가 되기도 하지만 대개는 발표전부터 예상하고 스멀스멀 움직입니당~

알고있는대로 말씀드려봤는데 많이 모자라서 죄송요.~
12 나르다 2022.01.29 00:55
역시 좋아요 ~
2 Spyderco123 2022.01.28 20:48
3개짜리를 보면 되는 거군요.
도협도성도신 님  감사합니다.
많은 도움이 됐습니다.
새해 복많이 받으세요. ^^
2 타조킹 2022.01.28 21:44
무지성 양방향물타기매매라면 사실 아무것도 필요없어요.
제가 이렇게해서 한때 재미 봤거든요.
지금은 왕창물려서 힘들지만 말입니다.ㅠ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황