+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT4 표시시간을 한국시간으로는 못바꾸나요?

1 델리 2 1,526 2022.01.17 22:43

거래내역에 표시되는 시간이 브로커가있는 국가의 시간인거 같던데

한국시간으로 표시하는 방법은 없을까요? 

폰에서는 못바꾼다던데 혹시 컴퓨터 MT4로는 바꿀 수 있는지 궁금합니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2022.01.17 23:08
저는 못본 것 같네요 ;
MT4에서 차트상 가로축의 시간은 제가 알기로는 서버가 있는 곳 기준입니다.
한국에 서버가 있다면 한국시간으로 표시되겠으나, 해외브로커이다 보니 대부분 해외에 서버가 있을 것이고,  그 시간이 표시되지 이것을 바꾸는건 쉽지 않을 것 같습니다.  기본 세팅 같은게 아닐까 싶어요.
다만, 인디케이터 중에 차트상에 로컬시간을 표시해주는게 있긴 합니다. 근데 이건 실시간이니 차트상에 보여지는건 별도로 계산을 해야 할 듯 합니다.
5 열심 2022.01.18 07:03
브로커회사들마다 시간대가 다르지만 대체로 8~9시간 정도 한국시간보다 늦습니다.
GMT라는 시간을 기준으로 하는데요. 0이 기준이고 우리나라가 보통 +8, +9정도 합니다.
저는 익숙해져서 환상해서 생각하는게 그닥 불편하지 않지만 안그런분도 많을겁니다.
한국시간으로 환산해서 생각하는게 어려운건 전혀 아니고 조금 귀찮긴한데 몇번만 환산해보시면 익숙해지는건 몇분 안걸릴겁니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황