+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

설문 조사를 한번 해보고 싶네요.. 당신의 생각은 ?

4 SUSURI 8 3,223 2018.02.28 12:43

설문조사를 해보고 싶습니다.

관리자님께서 이글이 운영방침에 어긋난다면 그냥 삭제하셔도 무방합니다.

1. FX 마진거래를 하는 시간이 하루에 몇시간 정도이신가요 ?

2. 일 또는 월 최고 수익률은 몇 %까지 달성해 보셨나요 ?

3. 지난 1년을 돌이켜보면 년 환산 몇% 정도 수익을 달성하셨나요 ?

4. 꾸준히 수익을 낼 수 있다면 월 평균 희망 수익은 몇 % 정도이신가요 ?

단답형 보다는 자신의 의견을 담아서 댓글달아주시면 감사~~

<추신>

내일 3월 1일은 공휴일 입니다. 번개 한번 할까요 ?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

6 손오공 2018.02.28 16:48
1. 전업은 아니지만 4시간 이상은 하는 듯 ;;;
2. 일 50%까지 찍어 봤습니다만 월 기준으로는 ㅠㅠ
3. 1년 통계라 할 만한게 없네요.  쉬다가 작년 말부터 다시 시작해서..
4. 어차피 EA가 아닌지라 공격적으로 하는거죠 100% 수익도 기대하고 싶은데.  현실이 그렇지 않다는걸 알아가면서 점점 타협하고 있습니다 ㅎㅎ
4 SUSURI 2018.02.28 17:01
일 50% 찍은 이후 그 계좌는 어떻게 되었나요?
1. 수익금액만 출금하고 투자원금으로 계속 거래후 수익지속 창출
2. 수익금액만 출금하고 투자원금으로 계속 거래후 마진콜
3. 투자원금을 출금하고 수익금액으로 계속 거래후 수익지속
4. 투자원금을 출금하고 수익금액으로 계속 거래하다가 마진콜
5. 전혀 출금하지않고 계속 거래하면서 수익지속
6. 전혀 출금하지 않고 계속 거래하다가 마진콜
6 손오공 2018.02.28 17:07
출금하지 않고 매매하다가 수익 계속 까묵다가 20%대 수익으로 마무리되어 결국은 전체 금액을 출금했습니다.
이후 포럼에서 공부한대로 투자금 대비 수익이 나면 그때 그때 출금하고 있죠. ^^
M 관리자 2018.02.28 17:56
어긋나지 않으니 삭제할일은 없겠습니다..ㅎ
1. 두세시간쯤 되는것 같은데 그건 별의미없고 fx에 신경쓰는시간은 대여섯시간은 될것같네요
2. 월간으로는 1000%이상 대략 10배이상도 해본적있는것 같네요
일간으로는 300%까지 해본것 같습니다
3. 월 40~50%는 되었던것 같은데 소액이라 그런듯요
금액이 크면 다를거라 생각합니다
4. 월 20%정도 꾸준하다면 얼마나 좋을까 생각합니다
쉽지않겠죠

번개는 오실분들이 그닥 많지는 않을겁니다 요즘 추세가 휴일은 가족과 함께다보니.. ㅎ;; 그러고보니 저도 가족들과 나들이 계획이 있네요~^^
4 SUSURI 2018.02.28 18:01
와우....
3번 설문: 지난 1년을 돌이켜봤을때 꾸준히 월40%라고 하면 년 환산 500%입니다.
아무리 소액이라 하더라도 원금의 5배를 버셨다면
신의 경지에 이르셨네요
그런데, 4번설문의 답은 본인이 아니라 타인도 그랬으면 좋겠다.. 그런 의미이신거죠 ?
M 관리자 2018.03.01 16:12
1년간 그랬긴합니다.. 다만 그 이전에는 물론 그렇지 못했죠. 앞으로도 모르는것이고..^^;;
4번은 수수리님이 말씀하신게 맞습니다.. 저야 당연 힘들고 타인이라도 그랬으면 좋겠다는 말씀입니다..
물론 수수리님이 그렇다면 더욱 기쁘겠죠..^^~
3 퓨처트레이더 2018.02.28 23:15
재밌는 글이네요.  저도 써봅니다ㅎ
1. 5~6시간
2. 월 400%
3. 작년 한해 돌아보면 200% 조금 안되는 듯
4. 그런게 가능하다면 많으면 많을수록 좋죠 ㅎ
이 바닥이 그런거 같아요.
한때 한번쯤 대박 안나본 사람 없을 듯..  그래서 그 기대로 계속 도전하고 있는거 아닐까요?
월 수익이 400%까지 된 적이 있지만 결국 그 수익  두세달만에 홀라당 까먹었죠ㅎ
작년에는 운이 따라서 괜찮았지만..  올해들어 와서 계속 까먹고 있네요. 하아..
꾸준히 죽지않고 버는게 있다면 월 10%만 되도 편하게 살 수 있을 듯..  어차피 확실한거니 최대한 자본을 마련하면 되니까 ㅎ
7 소미아빠 2018.03.02 12:13
대단하시네요. 저는 초짜라 쉽지 않네요.
1. 3~4시간
2. 월 20%
3. 저는 1년이 안되서 최근까지 최종합계가 마이너스네요 ㅠㅠ
4. 월 1~20%만 되도 좋겠습니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황