+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

이거는 청산당한건가요..?

1 돈달라는고양이 6 1,278 2022.01.13 10:29

며칠 업무가 바빠서 신경을 안쓰다가 오늘 들어가보니

자동으로(?) 매매가 되어 있더라고요... 

뭐 이미 손해본거는 어쩔수 없는데, 

밑에 적혀있는 so:29.8% /169.8/570.1 이 무슨뜻인지 궁금해요.....

5b7196f11109692c3d7c8ecd9c0426ad_1642037

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2022.01.13 10:51
강제청산된거 맞죠. 
차트가 하락하니 이용하시는 업체의 스탑아웃이 30%인가보네요? ㄷㄷ  거의 뼈까지 발라먹겠다는 거고..  좋게 말하면 최대한 마진을 사용할 수 있도록 해주는거고  뭐 그런겁니다.
아마도 30% 이전에 마진콜로 마진이 부족하다는 신호가 있을 것이구요.
1 돈달라는고양이 2022.01.13 11:16
감사합니다. 이제 좀 꼼꼼이 들여다봐야겠어요~
M 관리자 2022.01.13 10:55
나르다님이 대략 설명해 주셨네요. ^^
조금 더 보강을 한다면...  회원님이 USDCAD 종목을  buy 로 각각 0.5랏 씩 진입한 상태에서 신경 못쓰시고 있다가..  차트가 하락하니 청산당한거 같은데요?
SO = Stop Out  강제청산입니다.  뒤 숫자는 SO 시점의 equity와 marjin 입니다.
밸런스가 얼마 안되는 상태에서 다소 과한 랏사이즈로 매매를 하신 것 같습니다..
이용하시는 업체 정책이 SO=30%  인 것으로 보이구요.      보통 SO는 80~100% 수준에서 하지만  30~50% 수준에서 하는 곳도 많긴 합니다.
장단점이 있긴 하지만 이건 미리 체크해서 잘 대비하셔야 하는 것이죠..
뭔가 잘 모르고 당한 느낌이시라 안타깝네요..
1 돈달라는고양이 2022.01.13 11:15
친절한 설명 감사드립니다. 역시 투자는 매일관심을 가져야지 가능한 것 같네요.
1 돈달라는고양이 2022.01.13 10:57
아...연말 연초 바빠서 2주만에 들어더니. 이런 일이 생겼네요....
2 과일향기 2022.01.13 11:18
2주면 짧은 시간은 아니에요. 하루에도 수십번수백번 보실것 까지는 없다고 생각하지만요
그래도 간간이 몇번은 들여다보면서 확인은 하시는게 좋아요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황