+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

안녕하세요!! 완전 왕초보입니다 ㅎㅎ 선배님들 이게 뭘까요? ㅠㅠ

1 힘이되주세여 4 1,442 2022.01.11 18:37

안녕하세요 저는 제목 그대로 왕초보인데요 여러선배님들이 추천해주신 Mql5 사이트를 들어가서 아래 사진을 다운 받았는데 이게 고점에는 녹색선 저점에는 빨간선이 있는데 어떻게 이해를 해야되는지 모르겠네요 엉엉 ㅜㅜ 사진이 사라져서 다시 첨부할게요!45a5c675b91c451f22cf9341ad160b2c_1641893 

Comments

5 열심 2022.01.11 18:47
보조지표같은데요.
다운로드 받아서 메타4의 인디케이터 폴더에 넣고 메타4를 다시 실행해 보시면 이게 보일겁니다.
그리고 이걸 힘이되어주세요님이 매매하시고자 하는 종목의 차트에다가 마우스로 끌어서 가져다 놓으시면 사용 되는겁니다.
가져다 놓으면서 설정창이 뜰건데 거기서 입맛에 맞게 설정가능할거에요.
유료버전이 있는걸 보니 무료버전이면 기능제한이 있겠군요.
대충 아는대로 적어봤습니다. 도움이 크게 못된거 같아서 죄송하네요.
5 포렉스스타 2022.01.11 19:29
1시간봉이나  4시간봉에서  사용하라고  하고요 
자동으로  지지(빨간색),저항(초록색)으로  표시되네요 
트레이더들이  매번 지지저항  그리는데  한번에  표시되니  쓸만하겠네요  . 
새로 시작하시는  트레이더라면  익숙해질때  챠트에 그려보는것을 추천합니다
토미님의  시황보시면  정말  세세한  지지저항을  그려주시잖아요 
그걸 자동으로  해준다 보시면 됩니다
5 포렉스스타 2022.01.11 19:31
추가로  설명드리면  마켓에서  구입한것은  클릭만하시면  자동으로 깔립니다.  인디게이터 폴더하단  마켓 폴더 안에 자동저장됩니다
1 힘이되주세여 2022.01.17 11:38
감사합니다!!^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황