+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

미국 Non-farm 발표... 주의하시길

12 나르다 8 1,344 2022.01.07 09:05

아침에 많이 춥네요 ㅎㅎ 

최근 포럼에 새롭게 오신분들도 많아진거 같아요.  직접 글써주시는 분도 있지만 조회수도 더 늘어난거 같기도 하고

개인적으로는 포럼에 오래 머물렀던 회원으로서 참 뿌듯합니다.   메타트레이더를 사용하는 분들과 함께 할 수 있음을 ㅎㅎ

저도 얼른 고수가 되서 많이 풀고 싶은데 아직 그 정도는 아니라서 ㅎㅎ

소소한거 한가지 올려봅니다.

아무래도 초보분들이 더 많을텐데.   이미 아시는 분들은 아시겠지만 오늘 밤에는 미국 Non-farm 즉, 비농업고용지수발표가 있어요.

이거 꽤 변동성 큰 거 아시죠?   초보분들은 잘 모르실 수 있으니 주의하시길

구체적인 시간은 포럼에서도 항상 올려주고 있어서 확인이 가능합니다.

이건 하루 전에 다음날 지표발표일정을 따로 정리하고 계시던데.  가끔 참고합니다

http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=pointer&wr_id=18576

또한 "지표발표&경제뉴스 게시판"  아래쪽에는 실시간으로 내용이 올라오고 있는데 잘 모르시는 분들도 많죠.

http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=pointer

암튼 초보분들은 다들 참고하셔서 리스크 관리하시기 바랍니다.

모두들 성투하세요~ ^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

7 초미 2022.01.07 09:27
감사해요 ^^&
8 해린이 2022.01.07 10:07
좋은 정보 감사합니다!  초보분들이라면 필수적으로 확인해야 할 일정이죠 ㅎㅎ
17 도협도성도신 2022.01.07 10:53
저는 뻔질나게 드나들면서 포럼의 모든내용을 다 보니까 잘 알지만 아닌분들이 많겠다는걸 깜빡했네여 ㅎㅎ
초보분들한테 도움되는 내용일듯여.
수고하신 나르다님에게 감사드려영 ㅋ
6 제이디 2022.01.07 12:59
오우 저도요즘  요근래 지표일정 잘 안봐서 몰랐는데.. 늦장대응 할뻔했네요. 감사합니다 ㅎㅎ
8 해피데이 2022.01.07 13:08
따봉~~~ ^^b
2 견인차 2022.01.07 15:37
금리하고 논팜이 좀 등락폭이 있죠.
조심해서 대응해야하는 지표발표입니다.
12 Meruem 2022.01.07 16:20
좋은 정보 감사합니다.
5 포렉스스타 2022.01.07 21:09
그맛  함  보려고  덤벼보기도 하는  지표임 
요즘은  물가지표와  고용지표에  민감하니  오늘  넌팜은  특정 종목의  변동성이  오질겁니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황