+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

선배님들은 무슨 종목으로 거래하시나요~~

2 행복현 9 1,433 2022.01.06 12:16

저는 EURUSD, USDJPY 두 종목만 보고있는데요~~

괜찮은 종목들 있나요~~

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

6 제이디 2022.01.06 12:35
전 유달.골드.비트코인.이더리움.나스닥.텍사스유  이렇게 여섯개외엔 딱히 나머진 그닥 없어도 문제없다구 생각하구있어영 ㅎㅎ

아 물론 메인은 유로달러를 제일많이 거래합니당.
3 선물인생 2022.01.06 14:33
저는 유달 나스닥하는데요.
요즘엔 외환종목보다는 나스닥 골드 크루드오일 항생 에센피같은 해외선물종목들 많이할거 같습니다.
8 해피데이 2022.01.06 15:45
저도 유달 많이 했었는데  요즘엔 골드(XAUUSD 혹은 GOLD로 표시됨)로 쪼매 재미 보고 있어요 ㅎㅎ
초보신거 같은데,  데모에서 1랏씩 주문해서 종목마다 증거금 얼마나 필요한지 체크해 보고 하세요.
골드는 미니도 있을 거임.
통화종목들은 대체로 비슷할 수 있는데,  다른 종목들은 증거금이 커서 증거금이 부족해서 골로 갈 수 있으니 주의! ^^ ㅎㅎ
3 은행나무 2022.01.06 16:04
제일 만만한게 통화쌍이죠.  지금 하시는 것만 해도 충분할 듯..
스프레드도 제일 저렴하죠.  거래량이 제일 많으니깐.  여러 종목을 한꺼번에 하는 것도 초보에게는 무리일 겁니다.
하나만 파는거죠 ^^
성투하세요!
5 아침의검 2022.01.06 18:30
메인은 지수고 그다음 파달 과 파엔으로만 아직까지는 매매하고 있습니다, 변동성이 곧 돈이라고 보기때문에 어느정도 안정성이 갖춰진 상태에서  큰 변동성은 분명 기회가 있을거라고 봅니다.
4 Honey 2022.01.06 21:10
이건 성향의 문제인듯.    어차피 마진거래가 리스크를 동반하는건데 확실한 수익을 위해서는 리스크도 감수할 수밖에 없기에 골드, 오일, 지수 같은 종목이 확실한 움직임을 보여주죠.
통화쌍도 그러한 종목이 있긴 한데, 간혹 큰 흐름으로 한 방향으로만 쏠리는 경우가 있어 이게 만만치 않더라구요 ㅎㅎ
계속 경험하시다보면 본인에게 맞는 종목을 찾게 되실 겁니다.^^
12 나르다 2022.01.06 21:14
통화쌍 중심으로 하는 저도 비슷합니다 ㅎㅎ  여기에 가끔 골드도 
6 gamblerkkk 2022.01.06 22:27
미국 중국 호주 영국 독일 프랑스 스페인 인도 베트남 일본 한국 지수
골드 실버 크루드오일 포렉스 채권 옵션 등등 합니다앙
2 행복현 2022.01.06 23:33
다들 답변해주셔서 감사합니다!!!!!!!!글 다 잘 읽었습니다!!큰 도움이 되었어요 참고하겠습니다!!!!모두들 성투하세요~~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황