+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

이 시간대엔 스프레드가 후덜덜하네요.

2 브루드킬 9 1,540 2022.01.06 07:40

보통은 낮시간이랑 초저녁에매매해서 잘 몰랏는데

오전 5시에서 6시까지는 스프레드가 많이 벌어질때가 많네요. ㄷㄷㄷ

브로커사들마다 차이가 있겠지만 유로달러가 많을땐 6핍이상도 벌어지더라구요.

해외선물종목들도 그렇구요. 오전5시쯤 매매하시는 분들은 큰수익일수도 있겠지만 큰손실을 주의하셔야할거 같아보입니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 행복현 2022.01.06 07:44
저는 18핍정도 있는거 같던데요ㅜ
12 나르다 2022.01.06 08:58
1.8pip 이 아니고 18pip 요?  흐미...;;;  근데..  말씀하신 시간대는 주의하시는게 맞을 겁니다.
그리고 새해가 되니 지난해 연말부터 이어지는 감소되는 거래량이 영향을 미친게 아닐까 싶네요ㅎ
내일은 비농업고용지수  그거 발표되는 날에 변동성은 후덜덜합니다 ㅎㅎ
2 행복현 2022.01.06 09:46
제가 아직 입문단계라 잘 모르는데1.8일수도 있습니다 ㅎㅎ
시작하자마자 -18달러 되더니라구요
12 나르다 2022.01.06 10:46
1.8 pip이 맞네요. ^^
2 브루드킬 2022.01.06 15:07
나르다님 말씀처럼 1.8핍이 맞을겁니다.^^
2 행복현 2022.01.06 10:20
스프레드가 20이라고 쓰여있기는 한데..
M 관리자 2022.01.06 10:54
한가지 팁을 드리자면.. 금요일 매매에서 많은 포지션을 보유한채 주말을 보내면 안됩니다.
마진이 충분하지 않으면 월요일에 갭이 뜨면 추가적인 스프레드 때문에 포지션이 강제로 청산당하는 스탑아웃이 발생하는 거죠.
잘 대처해야 합니다..^^

그리고 요즘 한국시장에 노크하고 있는 많은 업체들이 매우 낮은 스프레드, 보너스 등의 정책을 제시하면 유저들을 유혹하고 있는데요.
아무래도 직접 볼 수 없는 곳들이다보니 대체로 이런 것을 가지고 서로 경쟁하다보니 서로들 저가 경쟁을 하고 있는 형국입니다.
이게 잘 살펴보셔야 하는 겁니다.. 이들이  스캠업체는 아니겠지만.  이런식으로 꼬셔서.. 다른 방법으로 유저들의 돈을 가져가는 겁니다.
강의영상에서도 강조하듯이 중개만 하는 업체라면 그들은 스프레드가 수익의 대부분일텐데..  이것을 매우 낮게 책정하고 과도한 보너스까지 지급하는건  결국 제 살 깎아 먹기거든요.  어딘가에서 충당하려고 하겠죠?  그래서 브로커 선택에 주의가 필요한 겁니다.. ^^
2 브루드킬 2022.01.06 15:16
네 그 말씀이 전적으로 맞다고 생각합니다. 거래가 적은 시간대라 스프레드가 많이 벌어지는게 정상이고 그게 아닌곳이 비정상이라는 생각도 들고 그렇습니다. 브로커 선택에 주의가 필요하다는거 매매하면서 여기저기 해외사이트 돌아다니고 다른 브로커사도 써보니 알겠더라구요.
지금보다도 더 초보였던 시절에 브로커사 어디를 쓰면 좋을지 관리자님에게 여쭤보길 잘했다고 지금도 생각합니다. 감사하기도하고 말이죠.
새벽시간대에 스프레드가 거의 안벌어지는 브로커사도 봤는데 암것도 모르는 상태에서 브로커 선택했으면 이런 말도안되는 회사를 이용하고 있었겠죠. ㅎㄷㄷ
5 포렉스스타 2022.01.07 07:28
그시간대  진입하면  1시간안에  롤오버(  스왚)비용이 발생하는데 왠만해선 청산하거나  시간을 두고  하겠죠.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황