+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

스캠으로 400만원 날렸습니다

1 로시루 5 1,349 2022.01.04 21:10

무엇보다 마음을 줬던 사람에게 속았다는 사실에 상처가 큽니다

반면 또 오기가 생기네요 

mt4를 제대로 해보고 싶어졌습니다 

근데 그 사기꾼 브로커는 정말 분석을 잘했거든요 

결과적으로 잃은거지만 수익이 날때는 

예를들어 스크린샷과 같이 한번에 800만원 수익도 올랐습니다 

그것도 여러번 더 큰 돈을 입금 시키기 위한 계획이였겠지만 

혹시 일반 브로커들도 이렇게 리딩을 해주나요? 

고수님들 제대로된 브로커 소개부탁드립니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2022.01.04 22:41
정말로 리딩을 잘 했을 수도 있어요.  근데 수익이 나면 큰 금액은 출금은 안해주는.... ;;;
반드시 정상적으로 브로커 통해서 손실을 만회할 기회가 있기를 바랍니다~  응원합니다!!   
8 해피데이 2022.01.04 23:16
리딩같은거 없습니다.  각자 알아서 하는거고 브로커는 한국에서 말하는 증권사, 선물사 같은 개념입니다.  그냥 플랫폼만 제공하는거죠.
물론 유투브나 개인방송 같은 곳에서 리딩을 하는 것을 보긴 했습니다.
근데 뭔 의미가 있을까요? ㅎㅎ 
브로커 관련해서는 포럼에서 강의영상만 봐도 선택하는데 기준이 될 겁니다.
포럼 관리자님께 요청하면 초보분들에게는 가이드를 안내해주니 참고해 보세요.
M 관리자 2022.01.05 00:10
메타4로 트레이딩을 하면 아주 기초적인 공부만 된 사람이라면 10번의 기회에서 7-8번은 수익을 냅니다.
리딩도 그럴 듯 하게 할 수 있습니다.
그러나 나머지 2-3번의 기회에서 그동안의 수익을 모두 날린다거나 손실이 매우 커져서 힘들어 하는게 일반적이죠..
이런 2-3번의 리스크를 어떻게 관리하느냐가 이 시장에서의 승패를 가르는 기준이 될 겁니다.

회원님도 지금은 초보지만 말씀하신 고수가 될 수도 있습니다.
기초적인 것 공부하고 초심 잃지 말고, 리스크 관리..즉,  손절과 자금관리죠..  이것만 잘 지킨다면 고수 가능합니다.  이게 쉬워보여도 결국 이걸 못하는거죠..
메타4라는 플랫폼은 한국에 있는 그 어느 트레이딩 플랫폼 보다 유저들에게 유리한 플랫폼입니다. 잘 만 활용한다면 말이죠..
하나씩 차근차근 배워나가시길 바랍니다.
아.. 브로커 선택의 가이드 관련해서는 쪽지로 보내드렸으니 참고해보세요.. ^^
17 도협도성도신 2022.01.05 08:17
메타뿐만이 아니구여
주식이든 선물이든 옵션이든 뭔가 투자하는건 다 똑같아서 메타에 대해서 많이 배워놓으시면
어디서든 매우 유용하게 써먹을수있는 무기가 될거에용.
포럼 자료들이 도움이 많이 될테니 일단 살펴보시는거 추천드립니다~
3 moneycho 2022.01.05 11:48
그 정도 피해면 세상에 대해서 공부했다치고 수업료 낸것으로 봐도 크게 아깝지 않을거같습니다.
다른 사기피해자분들 보시면 훨씬 더 큰 금액으로 사기당하고 힘들어하는분들 많거든요.
날린돈이 아깝지 않게 열심히 배우시고 돈은 벌면됩니다. 기운내시고 메타를 공부해 보시면 전화위복 될겁니다 !

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황