+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

달러가 많이 올라서 좋네용

6 gamblerkkk 4 1,522 2022.01.03 23:09

작년 초에 금리 인상 불가피 해서 양적완화(qe,mmt) 추가 없을거라 생각해서 장기 투자 할 요량으로 해외선물 계좌에 원화 7억 가량 달러로 바꿔두고 거래는 안하고 환차익만 얻는데 1070원에 사서 벌써 1193원 이네요!!

팁하나 드리자면 달러 현물 투자 하시는 분들 은행에서 비싼 수수료 내지마시고 

해외주식이나 선물 계좌 국내증권사 파서 달러나 유로느 원하는걸로 현물 투자 가능하십니당 

상품 거래 하면 레버리지 이용은 좋긴 한데 레버리지 안쓰고 1배율로 상품 투자 하시는 분들도 롤오버 수수료 안내도 되고 완전 꿀팁입니다 

심지어 세금도 없어욘..!!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2022.01.03 23:37
와우 굉장허네요 ㅎ  시드가 많으니 이런 생각도 하시지 그냥 트레이딩하기 바쁩니다 ㅎㅎ
8 해린이 2022.01.04 00:14
맞아요. 이걸로 달러투자하는 분 있긴 하더라구요.  이렇게 할 만큼 자금이 넉넉해야죠.  푼돈 가지고 얼마 안되서 재미 없어요 ^^
5 열심 2022.01.04 05:47
1배율로 투자할만한 사람이 별로 없을거라는게 문제군요.
1배율로 매매하면 생각해보니 롤오버 수수료도 있을필요가 없으니 그것도 이득이고 ...
좋은것 하나 배워갑니다.
4 Honey 2022.01.04 09:09
흐미....    비과세에 10% 넘은 수익이라...  대박입니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황