+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타4에서 외환으로 돈벌고 이렇게 번돈을 주식으로 옮기는거 어떤가요

2 과일향기 8 1,501 2021.12.30 18:10

외환말고 다른것들도 매매가능하니까 이를테면 골드도 있고 원유도 있고 나스닥도 있고 암튼

메타4에서 매매로 돈벌고 읿부는 주식쪽으로 옮기는거 어떨까 요즘 생각중이거든요.

맞을수도있고 틀릴수도 있지만 내년엔 올해같이 주식시장이 오르긴 힘들거 같아서

들어가기 좋아보이더라구요. 자산을 불리는거 외에 자산을 지키는것도 중요하다고 요즘

느끼다보니 생각이 많아집니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 파달러버 2021.12.30 19:49
그건 대부분의 트레이더들이 선호하는 방식일 거에요.
매우 좋죠. 다만 주식으로 자산배분을 하기전 무언가 해서 돈을 벌었어야 하는데 그게 안된거라 주식이나 예금등으로 자산을 옮겨놓지 못하는거라고 봐야겠죠. 다르게 말하면 이게 된다는건 돈을 벌었다는뜻이라고 생각합니다. 그래서 과일향기님이 부럽습니다. ㅎㅎㅎ^^
2 과일향기 2021.12.30 21:35
벌긴했는데 원체소액입니다. 몇백만원 안돼요. 달러로는 5천달러도 안됨.
근데 벌써 자산배분을 생각하는건 이른것 같기는 해요.
이것도 투자금에 얹어서 더 투자해야겠지만 암튼 잡생각이 드는 밤이네요.
12 나르다 2021.12.30 20:09
주식시장이 오르긴 힘들것 같다.... 예상하시면서 메타4에서 번 돈을 굳이 주식쪽으로 옮기는걸 왜 생각하실까요? ^^; 
차라리 그냥 현금으로 가지고 계시다가 적절히 대응하시는게 나을 듯.
그리고 무엇보다 메타4에서 일단, 수익을 내는게 우선이죠... 이게 쉽지 않아서 저도 고민이 많습니다~ ㅎㅎ
성투하세요~
2 과일향기 2021.12.30 21:36
수익을 내는게 우선이라는 말씀 지당하세요.
정말 맞는말씀.
저도 지금은 그럭저럭 하고 있지만 언제 쉽지 않게 될지 모르져.
세상이 항상 내가 원하는대로 가지는 않더라구요.
17 도협도성도신 2021.12.31 11:03
저도 나르다님 의견에 한표~ ㅋㅋ
한푼이라도 벌어야져 ㅋㅋㅋ
6 gamblerkkk 2021.12.30 21:07
좋은거 같습니다!! 주식이 주 투자처가 아니라면 코스피 쪽안에 포트짜도 좋을거 같아요!! 코스피랑 동행하는 기업으로다가 하면 인정적으로 자산 저축 가능할거 같고
예전에 선물이나 옵션으로 버는돈을 일정부분 etf에
모았는데 펀드 장기는 비추입니다 ㅠㅠ 주식을 하는게 좋더라구요 일단 선물이나 파생 cfd를 하는거 자체가 투자에 공격적이라
자산 비축용도는 예적금이 맞긴하지만 저희 같은 사람은 은행 비선호 하는 성향이 있어서 ㅋㅋㅋㅋ
저는 안전형으로 주식 현물 추천합니다
선생님의 거시 미시 적으로 안목이 있으시다면!! 굿
2 과일향기 2021.12.30 21:38
gamblerkkk님의 댓글을 받다니 영광이에요.
생각하시는게 저랑 거의 비슷한거 같아요.
특히 우리같은사람은 예적금이나 은행 비선호는 정말 맞다고 생각합니다.
그거 눈에 정말 안들어와요.ㅎㅎㅎㅎ
6 gamblerkkk 2022.01.03 23:02
엌… ㅋㅋㅋ 아님 미국 주식이나 sqqq에 tqqq약간 헷징 느낌?으러 해도 좋은거 같아요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황