+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

안녕하세요 mt4 포럼이 있는지 몰랐네요

6 gamblerkkk 22 2,134 2021.12.27 09:09

안녕하세요 저는 ftmo 프랍트레이더고 

이제 ftmo랑 개인 계좌 개설 해서 딜링 하려고 준비중입니다

여러가지 궁금한게 있는데

브로커는 언급안되게 되어있는거 같은데

정직한 브로커를 찾는 방법 알 수 있을까요?

그리고 제가 원하는 상품이 있어야 할텐데 쉽지 않네요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2021.12.27 09:17
반갑습니다 ^^
브로커의 경우 스캠업체는 공유하여 피해자를 미연에 방지하거나 걸러내기 위해 확실할 경우는 공개해버립니다.
그 이외의 브로커 관련 구체적인 명칭 노출은 가급적 지양하고 있습니다.
이런 커뮤니티를 운영하다보니 이런 저런 논란이 생기더라구요..  그래서 일단, 블라인드처리 혹은 *** 처리로 하고 있습니다.

프랍트레이더라면 수익률 관리에서는 실력자실 듯..  초보자들을 위해 좋은 정보 많이 풀어주시면 감사하겠습니다 ^^
브로커 관련해서는 쪽지로 한번 정리해 드리니 참고해 보세요~
6 gamblerkkk 2021.12.27 09:31
솔직히 프랍이든 개인이든 딜러든 중요한건 시장이 만들어 주는거 같습니다..
절대 잘해서 프랍하는게 아니에요 ...
좋아하는일 사랑하는일이 딜링이라 하는거 뿐 입니다..
브로커 지금 찾고 있는데 혹시 어디로 문의 드려야 할까요??
1 갤러해드 2021.12.27 09:35
홈피 왼쪽 상단에 "운영자에게 쪽지보내기" 기능을 사용하시면 될듯합니다..^^
6 gamblerkkk 2021.12.27 09:38
감사합니다 !!
1 jjtrader 2021.12.27 10:29
반갑습니다! 고수님 냄새가 물씬 풍기네요 많은 가르침 부탁드립니댱 ㅎㅎ
2 과일향기 2021.12.27 10:29
늦게라도 포럼을 알게되셨으니 다행이에요.
글쓴분은 아마 포럼을 더 일찍 알지 못한게 아쉽다고 느끼셨을것 같아요.^^;
아직도 포럼을 모르는분들이 너무 많아서 전 아쉬운데요.
많은 사람들이 포럼을 알게되고 정보얻고 공부해서 매매성공에 도움되었으면 좋겠네요.
그냥 혼자하는것보다 훨씬 나으니까요.^^~
6 gamblerkkk 2021.12.27 10:54
아닙니다... 시장에서 고수는 시장이 만들어주는거고 단지 유저는 파도를 잘 타는거 뿐이지만 ...
무튼 제가 기법을 풀어도 될지 모르겠지만 ...
한가지 좋은 딜링 스킬이 있긴합니다
cfd를 통한 거래로 지수 상승시 월 수익 10%이상 100프로 나면서 시장 폭락해서 지수 폭락시 30%이상 수익나는 구조를 알고는 있습니다...
오르든 떨어지든 상관없이 계좌는 어느 방향이든 수익나는 방법... 신기루 같은 기법이 존재하는데... 풀어도 될지 ...
전 이방으로 11년간 연간 트레이딩 10회 미만으로만 딜링하고 있습니다!
6 gamblerkkk 2021.12.27 10:55
아 그리고 연수익은 최저가 80% 더라구요 전 매매 안합니다 .. 자동매매도 안하고 그냥 포지션 혼합 셋팅만 해두고 상황에 맞게 한번 정리해주고 다시 원하는 가격올때까지 기다리고 이것만 반복합니다
12 나르다 2021.12.27 11:42
이 정도면...  트레이딩이 아닌 투자로 봐야겠네요 ^^  그게 확실하면 훨 좋은 방법이죠.  시간에 많이 노출되면 될수록 리스크만 커지는 것이니까요 ㅎㅎ 
17 도협도성도신 2021.12.27 16:37
사업화하시는것도 좋을거 같은데여 ㄷㄷ
아무하고나 할순 없을거고 관리자님같은 믿을수있는 분들하고 상의해보시고 협의하시는것도 좋을거 같아보여용.
단기간에 성장 가능할거 같습니다.
6 gamblerkkk 2021.12.27 18:44
앗 이미 사업화 시켜놨습니다!!
전 cfd 지수 거래자라서 통화쌍은 안하고
지수만 하는데 거래는 거의 안해요 그냥 포지션 보유만으로도
이자가 나오는 개념으로 혼합셋팅해놔서 좀더 많은 양을 구축하려면 결국 제가 개인 계좌 개설밖에
답이 없더라구요
12 나르다 2021.12.27 11:40
오 반갑습니다~ ^^ 
12 Meruem 2021.12.27 16:05
모든 프랍트레이더 시험 중에서 가장 난이도가 높은 FTMO 시험에 합격하신 것 만으로도 충분히 실력은 검증되셨다고 생각합니다.
이렇게 만나뵙게되어 영광으로 생각합니다. 다음에 시간되시면 FTMO 준비, 합격과정 등 많은 가르침을 주시기 바랍니다.
신기루 같은 기법.. 궁금하네요^^;;
6 gamblerkkk 2021.12.27 18:42
ftmo가 시험이 많이 높은 편인가요 ;;?
음.. 가족꺼 까지 해서 .. 20만불 계정 5개 운용중인데 ...
12 Meruem 2021.12.27 19:14
gamblerkkk님께 여쭈어보고 싶은 것이 많았는데, 말씀에 충격을 받아 다 잊어버렸네요^^;;
실례가 되지 않는다면, 궁금한 것을 정리해서 질문드려도 될런지요..?
6 gamblerkkk 2021.12.27 19:52
넹 ! 뭐든 물어 보세용
12 나르다 2021.12.27 20:02
Meruem 님의 질문.. gamblerkkk 님의 답변...
이왕이면 저를 포함 여러분들이 참고할 수 있도록 크게 문제 없다면 게시판을 통해 공유해주시면 감사드리겠습니다~~~~ ^^
5 아침의검 2021.12.27 22:32
FTMO란걸 처음 알았네요  오늘 등록하고 참가했습니다. 여기서 우승하면 되는건가요
6 gamblerkkk 2021.12.27 22:58
Ftmo모르셨군요!!
5%ers도 추천 합니다
전 제돈으로 투자 이번에 처음하고
여태 기관들한데 헤지펀드 받아서 운용만 해왔어서
개인트레이더로써 정보좀 공유 해주세욘~~ 저는 기관 트레이더 로써 정보 공유 드릴게욘
Ftmo 장점은 20만불로 10% 드로우 다운 허용 어그리시브는 20%까지
그리고 5%ers는 180만불? 까지 펀딩 해줘용
저는 5%ers 100만불 세개 계정 가지고 있는데 요즘 같이 금리 장에는 가격 레인지가 높아서 잠시 쉬고 있구 지수 딜링만 합니당
6 gamblerkkk 2021.12.27 23:01
혹시 글 보시고 궁금하신분들은
댓글 남겨주세용
좋은거 공유드리는거니… 괜찮겠죠…?
5 아침의검 2021.12.27 23:18
기법연구에만 매진하고 있어서 세상이 어떻게 돌아가는지도 몰랐네요 , 이런 좋은 무대가 있을줄이야 . 너무 감사드립니다.
전에 국내와 해외 아시아권에서만 대회참가한게 다여서 . 이번기회에 한번 도전해봐야겠습니다. 보니깐 14일인가 테스트 기간이 있더라구요.  일단 오늘부터 달려보겠습니다. 추후 궁금한것에 관해 알려주시면 감사하겠습니다.
6 gamblerkkk 2021.12.27 23:45
아침님 무작정 하지 마시구 한방향매매 말고 제가 기관에서 쓰던 방식 공유 좀 드릴게요 어케 연락 드리지…
톡 주시면 알려드릴게요
확신 하지 못하지만 적어도 시장 수익률에 2배 이상은 수익과
하락시 반사 효과로 -수익률 보다 몇배 높은 방식 공유 드릴게요
트레이더는 리스크 관리가 생명인데 전 제 성격상 어차피 리스크 관리 따위 안해서 혼합 방식으로 시장 풋 방향일때 리스크를 하이리턴으로
시장 콜방향이면 콜방향대로 방향 상관없이 수익 낼 수 있는 모델이 존재합니다 부디 딜링으로 시간을 투자하는 방식 보다 패시브인컴 라인을 먼저 구축하구 차라리 선물이나 cfd 아니면 작은 옵션 정도 딜링 하는게 롱런 하는 방법인가 같아요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황