+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

포럼에 계신 트레이더분들은 어떤 보조지표를 쓰시나요?

5 포렉스스타 4 1,489 2021.12.26 21:26
성공확률이 아주 높은 보조지표를 사용하시는분 계신가요? 있다면 공유도 같이 부탁드립니다. 트레이더분들 내년에는 진입해서 안물리고 바로 tp에 터치하는 셋업만 보이시길 기원합니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2021.12.26 23:34
저의 경우는 무지성 단순 양방향물타기라 딱히 보는게 없지만 안예 안봐질수는 없더라구여.
그래서 간단히 보는게 rsi 하고 macd같은 누구나 다 알만한 아주 기초적인것만 참고로 봅니다.
이렇게 단순무대뽀로 하다보니 마진콜도 제법 당하긴 해영
근데 이건 제 경우고 다른분들은 모르겠네여ㅎㅎ
5 포렉스스타 2021.12.27 00:31
물타기도  어렵죠.  내년에는 대박나세요.
7 초미 2021.12.27 08:21
저는 단순하게 이평선과  RSI 위주로만 봐요. ㅎ  너무 복잡해지면 제 능력밖이라
1 jjtrader 2021.12.27 10:27
저도 이평선 RSI MACD  요것만 참고하네요 예전에 이것저것 넣어봤는데 복잡기만 하고 도대체 어떻게 들어가야 할지 헷갈려서 진입 자체를 못한 기억이 있어 그냥 기초적인 것만 보고 있슴니당 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황