+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

다들 시드 얼마나 들고 분할매수는 얼마나하세요?

1 RoyalFREE 6 1,654 2021.12.24 14:59

이제 슬슬 메타4 적응되는데 

시드는 얼마나 들고 첫 매수, 분할 매수하는 비중 을 얼마나 가지고 매매를 하시나요? 참고해보려합니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

3 선물인생 2021.12.24 15:44
저는 7만달러 정도로 하고 있고 20번까지 분할매수 분할매도 합니다.
이것보다 더 많을때도 있고 더 적게 분할할때도 있지만 일반적으론 그렇습니다.
이렇게 매매한지는 2년쯤 됩니다. 참고가 되실까 모르겠네요.
1 RoyalFREE 2021.12.24 18:28
20번 분할이면.. 정말 대단하시네요 참을성이
1 RoyalFREE 2021.12.24 18:29
혹시 첫매수 금액
그리고 분할할때마다 금액 기준을 대략적으로라도 알수있을가요
12 나르다 2021.12.24 16:25
선물인생님 대박이네요 ㅎ
저는 3000달러 남짓으로 하다가 물려서 2000  추가 투입
저는 그냥 자리보고 들어가서 비티는 상황인데 최근 너무 하락해서 물타기 좀 했어요ㅜㅜ   
모두들 성투하세요~~
3 선물인생 2021.12.24 16:45
그 느낌 어떤건지 잘 압니다.
안물리는 방법이 있다면 너무 좋겠는데 그런걸 저 역시 아직 못찾았습니다.
일정부분 물리면서 매매하는 방법을 반드시 배워야할것 같습니다.
4 Honey 2021.12.24 17:36
저는 현재 1000만원 수준으로 매매하고 있어요.
아직 고민이 많습니다.
저도 하다보니 이 정도로 늘어났는데.  아직은 수익도 손실도 그저그런 수준.
손졀이 어렵지만 손절도 체크해서 하는거라 4~5번 정도 물탑니다 ㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황