+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

이 정도면 실거래 해봐도 괜찮을까요?

1 jjtrader 10 1,555 2021.12.21 11:29

2~3년 전에 마진콜로 맴이 쓰려 안 했다가 

다시 시작하는데

이 정도면 다시 해봐도 될까요 선배님들

저번에 해보니 확실히 실거래는 멘탈이 좀 흔들리더라구요

나름 멘탈 안 흔들릴 거 같은 방법이라고 생각해서 하고는 있는데 한 한 달 더 해볼까요?

f29b96e2ad56b99bf2383f6eeddc86ae_1640053
f29b96e2ad56b99bf2383f6eeddc86ae_1640053

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

6 제이디 2021.12.21 11:38
금액 비해서 랏수가 너무 큰것같습니다만..아니 너무 크네요 ..실거래는 당장 시작하는게좋죠 

랏수를 진짜 이빠이 줄이시고 시장보면서 천천히 매매하시는게 어떠실지...  지금하시는 복수통화 매매법은 한번 틀릴때 계좌 순삭당하거든여..
플랫폼과 해당종목이 자신에게 무의식에도 적응될때쯤 금액 좀 투자해서 하시는게 좋을거같아요.  저도 200~1000불 사이에서 연습하다가 1만불로 매매하거든여.
1 jjtrader 2021.12.21 11:43
넵 감사합니다 안 그래도 0.01랏으로 해볼까 합니다 말씀하신 것처럼 복수통화로 진행하니 어려움이 있더라구요. 좀 적응되면 해보도록 하겠습니다 답변 감사해요 ^^!
12 나르다 2021.12.21 11:46
어후...  랏사이즈가 너무 큰 듯 ㄷㄷ
여러 통화하는 것도 좋지만 1-2개로 집중해서 연습삼아 0.01랏으로 시작하시는게 좋을 것 같습니다.
0.01랏으로 하면 수익이 적게 느껴지니 갑갑할 수 있지만  제이디님 조언처럼 손실일때 감당 못합니다. 
천천히 하세요.
시장은 24시간 계속 열립니다.^^
성투하세요! 
1 jjtrader 2021.12.21 11:54
어후 ㅎㄷㄷ 한거죠? ㅎㅎ네 일단 여러 통화쌍을 보면서 제가 원하는 자리에 있을 때 들어가고 있거든요
0.01 랏으로 찬찬히 시작해볼게요 ㅎㅎ 감솨합니다!
8 해피데이 2021.12.21 15:57
다들 지적하는것처럼 증거금에 비해 랏이 큰 편이니 이것 조정하면 된다고 봅니다.
그러나 본인 스타일이 차트보고 단타로 하는거라면 변동성을 이용해 리스크를 감수하는 매매인 만큼.  랏사이즈는 유동적일 것 같습니다.
저도 1만달러 언저리인데 1-2랏 정도로 매매하긴 합니다.
짧게 먹고 나오죠.  손절을 확실히 잡고 가야 하는데,  괜히 물타기 하면 그럴땐 랏사이즈 때문에 금방 마진콜 됩니다.
경험해 보셔서 아실 듯 ^^  화이팅입니다~
1 jjtrader 2021.12.22 11:28
넵 감사합니다! 물타기 하다 마진콜 당했던 경험이 있어서 물타기는 정해서 하고 있는데 확실히 물탈 꺼 생각하고 랏수 조정해서 들어가야 할 거 같아요 감사합니다!
17 도협도성도신 2021.12.21 16:17
실매매하셔야져. 이건 물어볼 필요도 없다고 봅니다.
실매매하면 멘탈이 흔들리긴 합니다. 안그런 사람이 어딨겠어영.
근데 자주하셔서 이거에 적응을 하셔야지 안하면 적응도 안되고 평생 모의만 하는수밖에 없으니까요.
당연히 그래선 안되는거구여. 원조님이 동영상에서 하신말씀 있잖아여. 돈을 벌려면 돈을 써야한다.
실계좌에서 아픔이 클수록 그만큼 노력도 더하게되고 꾸준한 수익에 더 가까이 가게된다.
요거만 명심하시면 되지 싶네영~
그외에 자세한 설명은 바로 위에서 해피데이님이 해주셨으니 저는 생략~ ㅋㅋ^^;
1 jjtrader 2021.12.22 11:29
네 맞아요 이게 한 번 마진콜 당해보고 나니 쫄보가 되었습니다 ㅎㅎ 랏수 조절해서 찬찬히 해보겠숨니댱 감사합니다 ! &&
5 포렉스스타 2021.12.25 23:20
보통 손익비는  어느정도  되야  진입하시는지요?
1 jjtrader 2021.12.27 10:26
따로 손익비 설정은 하지 않고 한 번 들어갈 때 10pips를 목표로 진입합니다 ㅎㅎ 너무 광범위하려나요 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황