+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

여러분들은 일주일기준으로 몇번이나 매매하시나요?

5 포렉스스타 7 1,455 2021.12.20 20:02

주식 시장에서 매일 매매하는것은 바보 같은 짓이다.  - 제시리버모어-

저는 일주일에  1~4회정도 매매합니다.   

나머지는 차트보고  원하는 셋업자리가 들어올때 까지 기다립니다.  

트레이더를 세월을 낚는 낚시꾼같은 존재인지는 몰라도 많이 기다리는건 확실합니다. 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해린이 2021.12.20 20:11
차트를 계속 보고 있으면 손가락이 근질거리죠 ㅎㅎ
어떤날은 하루에도 수십번 합니다.  이러지 말아야지 하면서도 1주일 지나고 나면 손익을 반복하면서 그저그런 수익으로 마무리 하거나 손실보고 끝났었죠.
요즘은 그래도 많이 줄인 거 같습니다.ㅎㅎ
첫줄의 글귀가 진짜 명언입니다.  명심해야겠네요.
17 도협도성도신 2021.12.20 20:12
저는 거의 매일합니다.
많이는 아닌것 같고 많을땐 10~20번 적을땐 2~3번 평균 대여섯번 정도 되는거 같아여.
많은 매매가 아니라는건 제 생각이고 포렉스스타님이 보실땐 많다고 느끼실듯요 ㅋ
6 클라우스 2021.12.20 20:43
11월11일에 파운드달라 들어가서 아직 물려있네요
5 포렉스스타 2021.12.20 20:56
고민이 많으시겠네요.
12 나르다 2021.12.20 20:48
마진거래하다보면 물리는건 필수인듯 ㅎㅎ    저도 물린 상태에서 남은 마진으로 소소하게 짧게 먹고 나오고 있는데,  매매가 좀 많은 편이죠.
지금은 유달 물려 있는 상태라 걱정인데. 오늘 다행이 반등이 나와주고 있어서 탈출각 재고 있습니다..
타이밍 잘 봐야하는데 긴장중 ㅋ 
5 포렉스스타 2021.12.20 21:01
다행입니다.    ㅎㅎ
2 행복현 2021.12.21 07:40
저는 짧게 단타로만 하는 스타일이에요~~하루 20번 안으로 들어가서 자기전에는 꼭 청산하고 잡니다 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황