+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

매매기법은 몇개나 있나요?

5 포렉스스타 12 1,560 2021.12.19 11:31

사용하시는 매매기법은 몇개나 있나요?

95프로이상 되는 숭률 10개 정도 기법으로 마진콜없이 계좌를 우상향시키고 있나요? 

나는 몇개나 되려나 저녁에 정리좀 해봐야겠네요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2021.12.19 13:50
으아  95% 이상의 승률로 기법이 10개?
이 정도면 초고수죠.    포렉스스타님도 어느정도 되시는 듯 한데.  잘 부탁드립니다 ~~^^
한두개만 공개해주셔도 저 같은 중생에게는 엄청난 도움이 되겠어요.
굽신굽신
5 포렉스스타 2021.12.19 15:23
전 하수입니다요.    저도  매매기법  얻어가려구요  ㅎ.  알고  계신거  공유좀하주세요
8 해피데이 2021.12.19 16:39
저도 그런거 찾아헤맸지만 있다면 누가 공개나 할까 싶더라구요 ㅎ
여기 포럼에 몇개 글들 있던데  그런거 참고해보고 있습니다 ~
4 Honey 2021.12.19 20:30
저도 포럼에 게시된 거 참고하고 있어요.
물타기매매도 있고, 쌍칼? 그것도 있고. 나름 확률이 높은거 같던데. 물릴때도 있어서 그때 물타기를 적늑 활용하죠.
마진콜도 있지만 그전에 더벌면 큰 손실 안보고 탈출도 가능하죠.
결국 마지막 단추는 내가 끼워야 하는거 같은 느낌. 뭐 그래요.  ^^
17 도협도성도신 2021.12.19 23:25
저의 경우는 걍 무지성으로 소량물량진입해서 반대로 줄때까지 양방향 물타기하는 포럼에서 배운거 그대로입니당.
이거말고 다른 전략은 아는게 없어서 뭐 알려드릴게 없네요. 다른거 알려고 공부해본적도 딱히 없는거 같고....
수백수천수만가지의 기법이 있겠지만 다 돈번다고 하지만요 제가보기엔 정말 돈버는건 몇개 안될거 같아여~
6 제이디 2021.12.20 11:49
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 양방향외엔 다른매매법 안하는데.  돌파이탈 따라가는 추세매매법 빼면 물량계산만 대강해놓고
무지성진입이 정답이라생각해요 ㅋㅋ
1 용승천하다 2021.12.20 09:41
95퍼 매매기법이 있나요 ... 와우~~ 공유좀
5 포렉스스타 2021.12.20 19:35
토미님이 올려주신 자료들 자주보시고  시황분석등 그런거 보시고  차트보면서 그림그리기해보시면  승률이 좋은 기법이 보일겁니다.  ㅎ
2 아기를내놔 2021.12.20 09:46
95%도 높은 승률은 아닙니다. 이 바닥 생리가 100번중 99번 1만원씩 벌어서 99만원 되더라도 한번에 200만원 마이너스 되면서 전체가 적자로 되는게 태반이라서요. 승률이 100%일순 없더라도 100%에 근접해야하고 전체 손익비가 맞아야지 단순 승률만 높아서는 안됩니다. 승률외에 봐야할것이 더 있다는 뜻으로 해본말입니다. 아실거라고 생각하지만 적어봤습니다.
5 포렉스스타 2021.12.20 19:33
맞습니다.  저도 많이 마진콜당해서봐서  잘 압니다.  ㅎ  이제는 어이없이 계좌가 털리지는 않네요.  오버슈팅안하기 진입시 sl설정하기, 기타등등  마진콜당하지않기 위해 노력중입니다.  감사합니다.
1 밀크코인 2021.12.20 17:43
가끔 느끼는건데 동전던지는게 더 나은것같다고도 생각합니다ㅠ
5 포렉스스타 2021.12.20 19:29
동전하니 마틴게일이 생각나네요.  ㅎㅎ 
승부의 확률이 동전의 양면처럼 이길 확률과 질 확률은 5:5 이죠.    그래서 이길때 많이 먹고 질때  적게 잃는 방법을 연구하는거죠. 
손익비가 이래서 중요합니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황