+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

질문있습니다 선배님들~

2 행복현 6 1,440 2021.12.18 07:45

업체마다 최소 중거금도 다 다른건가요??

1~2년 전에 친구랑 자동매매 소개받아서 한번 해본적이있는데요 

2천달러가 최소 입금액이였었거든요~ 모든 업체가 그런건지 궁금합니다!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 Honey 2021.12.18 08:22
자동매매의 경우 업체가 아닌 사용하신 자동매매의 최적화된 금액이 있으니 2천달러가 권장금액인구요.
다른 자동매매는 최소금액이 차이가 있습니다.
직접하는 수동매매의 경우 업체마다 최소입금액이 있어요.  100달러 이하 소액도 가능.
근디 1랏당 사용하는 증거금이 있으니 너무 소액이면 트레이딩 하기 불편하겠죠?
2 행복현 2021.12.18 11:56
네네 성의있는 답변 너무 감사드려요~~ 궁금증이 잘 해소되었습니다!
5 포렉스스타 2021.12.18 10:21
오늘  많이  춥네요.  아주  열심히  하시는구만요
2 행복현 2021.12.18 11:55
감사합니다~~열심히 살아야죠~~!!!
5 열심 2021.12.18 11:19
추운날씨지만 행복현님 활동덕에 포럼은 후끈한것 같습니다.^^
최소증거금은 자동매매를 만든 사람, 운용하는 사람에 따라 달라요.
사람마다 한달 생활비 필요한게 다른것과 같다고 할까요.
메타4를 서비스하는 브로커사들도 그건 마찬가지지만 대체로 최소입금금액은 100~500달러 정도됩니다.
1달러부터도 받아주는곳이 있긴 하지만 드물기도 하고 1달러 입금해서 매매가 되겠습니까.
자동매매에 대한 대답보다는 브로커사들에 대한 대답이 된것 같네요.^^;;
2 행복현 2021.12.18 12:02
네네~~감사합니다!!!! 저는 실투한다면 1000달러 정도로 조금 소소하게 시작하고싶네요~~ 수동매매로

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황