+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

연말이라 그런지 변동폭이 크게 느껴집니다.

2 베어울프 6 1,357 2021.12.14 08:33

새벽에 거래별로 없을시간이라 더 그렇게 느낀건지도 모르겠는데

슬리피지도 더 벌어지는것 같고 하루변동폭도 평소보다 큰 느낌이에요.

실제차트를 보면 그런것 같지는 않아보이지만 체감은 그러네요.

일년내내 꾸준하게 큰변동없이 무난한 움직임을 보여주는 종목은 없는것 같습니다.

못찾은건지도 모르겠지만 말입니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2021.12.14 08:54
미증시도 쭉 빠지고, 오미클론인지 뭔지 이유 갖다붙이는거죠. ㅎ
또 변동성이 없으면 먹을게 없잖아요? ㅎㅎ 
성투하세요!
2 베어울프 2021.12.14 10:42
저도 그렇게도 생각합니다. 이유야 붙이기 나름이니까요.
매매가 요즘엔 횡보상태여서 답답한 마음에 주절거려 봤습니다.
나르다님도 성투하십시오~~~~
7 초미 2021.12.14 10:52
제가 보유한 종목은 계속 하락추세를 벗어나지 못하고 있어요 ㅠㅠ
오늘 내일이 고비가 될 듯 한데,  반등 좀 나와서 탈출하길 기도하고 있어요
17 도협도성도신 2021.12.14 12:48
변동이야 늘 컸져. 작았던적이 있는가 싶은데여 ㅎ;
베어울프님의 느낌이 그랬던게 맞는거 같아영 ㅎㅎ^^;
5 포렉스스타 2021.12.14 20:11
fx트레이딩하는  기관들이  12월초 부터  1월까지  매매를  안합니다.  일년결산과 내년투자준비등으로  쉬죠.
그리고 올해는  결산월에 시장변동성에  영향을  줄 요인들이  많아  1~2주일찍  당길지도  모르죠.
년말년초는  유동성이  작아지는  시기입니다.  유동성이  부족해지는  것을  노리는  세력도  있습니다 19년1월3일  엔화 장난질등이  있습니다.
그래서  연말연초에는  트레이당 규모와 상관없이 매매하지말고  여행가거나  쉬어야합니다.
17 도협도성도신 2021.12.14 21:08
시황분석에 이어서 업계 잘 모르는 사실까지~ 오늘 포렉스스타님 열일하시네요.
저도 이렇게 잘 모르던거 하나 배워갑니다~^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황