+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

고수님들, 믿을만한 브로커인지 알고 싶습니다.

1 안푸장아찌 9 1,442 2021.12.02 13:04

영국에 기반을 뒀다는데,

ZANK라는 이름의 브로커이고 Meta4에서 검색이 되긴하는데

믿을 만한 브로커인가요?ㅠㅠ

혹시 믿을만한 브로커 소개 받을 수 있을까요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2021.12.02 13:19
검색해보니 비슷한 업체가 여럿 보이네요.. 그런데 좋은 얘기는 없네요. ;;  조심하셔야 할 듯
17 도협도성도신 2021.12.02 14:07
메타에서 검색되는 브로커사가 2천개쯤 되는데여.
이 업체들중 믿을만한곳이 20개가 안됩니다.
1%도 안된다는 뜻이져.
게다가 한국인이니 아무리 영어를 잘한다고해도 한국어만큼 편하긴 어려운게 사실이고 한국어를 한국인 수준으로 구사가능한 직원이 오래 기다리지 않아도 되게끔 금방 응대까지 해주는데는 10군데나 되는지 모르겠네여.
말씀하신 업체는 10군데에는 절대 못들어가구용.
기존에 한국인이 잘 이용하고 탈없이 오래 유지되어온 업체를 소개받는게 그나마 낫죠. 이런 질문글 좋은거 같슴당.
시행착오를 줄이고 실패확률을 낮추니까여.ㅎㅎ
1 안푸장아찌 2021.12.03 11:35
감사합니다! 항상 질문댓글에 좋은 답변 달아주시는 내용들 많은 도움 받고 있습니다!
M 관리자 2021.12.02 15:44
항상 하는 말이긴 한데..  이런 업체를 알게된 경위가 중요할 것 같습니다.
포럼에 이미 공지되고 공개된 스캠업체들과 유사한 패턴.. 즉, 채팅앱 같은 곳에서 누군가를 알게되고( 99% 여성) 그 누군가가 직접 트레이딩을 하거나 아는 지인이 관련 업계에 종사한다면서 정보를 주겠다고 유혹하죠.
이런 과정을 거쳐 알게된 업체라면 굳이 조사할 필요도 없구요.. 

그런게 아니라면..  해당 업체로 유사한 이름만 4-5개 있으니..  업체 웹사이트라도 제게 쪽지로 알려주시면 조금 더 자세히 알아보고 알려드리겠습니다!
1 안푸장아찌 2021.12.03 11:39
음.. 좀 애매한데요,
20대 일때 중국에서 공부를 할 때 알게된 친구가 있습니다.
평소에 연락 잘 안하다가 오랜만에 연락이 닿았고 코인얘기를 하다가 본인이 외환거래를 한다고해서
제가 외환거래가 뭔지 찾아보고 이 네이버에서 외환거래할때는 다른거보다 믿을만한 브로커를 찾는게 중요하다고해서
그 친구에게 물어보니 본인은 zank를 쓴다고 알려줬어요..

스캠의 대표사례인 묘령의 미녀가 자기 지인혹은 가족이 정보를 준다. 너도 정보줄테니 해봐라.. 이건 아니지만

별로 친한 친구도 아니었고, 제가 원하면 정보도 줄 수 있긴한데 리스크가 있으니까 너무 믿진말고 참고하라는데..
결론적으로 제 촉은 좀 깨림칙해서요 ㅎㅎ

위에 도협도성도신님이 말씀하신대로 그냥 완전히 검증된 브로커를 통해서 거래를 하고 싶은데 어떻게 추천받아야 할지 모르겠습니다 ㅠㅠ
2 아기를내놔 2021.12.02 22:31
1. 한국사람이 편하게 전화통화(까지는 아니더라도 메일이나 메신저로 한국어 대화가 가능)같은 연락이 가능한지
2. 입출금이 편한지(안전한게 가장 중요하다고들 하는데 저는 생각이 쫌 다릅니다. 편하면 안전하다고 봅니다. 다른분야는 몰라도 이 분야는 그렇다고 봅니다)
3. 보너스, 너무 저렴한 수수료등은 절대 피해야할 업체
요렇게 3가지를 보면 된다고 생각합니다. 근데 위에 도협도성도신님 말씀처럼 이게 가능한곳이 몇군데 안됩니다.
1 안푸장아찌 2021.12.03 11:57
조언 감사드립니다!

명쾌하네요 !! 이런 브로커를 찾는게 이제 숙제겠군요 ㅠㅠ
2 아기를내놔 2021.12.03 15:22
명쾌하게 도움이 되었다니 다행입니다. 아는거 최대한 강하게 쉽게 풀어봤는데 도움되셨으면 감사하죠.^^~
명쾌한 해답이라면 관리자님에게 도움 받으세요. 쪽지로 물어보시면 될겁니다.
저도 그렇게 도움받았고 지금도 잘 쓰고 있습니다.
1 1525 2021.12.06 16:27
그냥 일단 크고 오래되고 속도빠르고 안전하고 그런데를 쓰셔야됩니다. 구글에 영어로 찾아보시면 많아요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황