+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

마이너 통화쌍 매매

1 davidcho21 4 1,277 2021.12.01 11:03

안녕하세요. 

저는 외환 트레이딩은 이제 막 공부 시작한 뉴비입니다.

주식은 동전주 매매를 많이 했습니다. 변동성이 좋고, 잘만 하면 수익이 좋아서요.

통화쌍에도 주식의 우량주-동전주 개념이 적용되는지요?

제가 이해하기로는 달러-유로 같은 게 우량주고, 달러-브라질화... 뭐 이런 게 동전주 같습니다. 맞는지요? 

맞다면, 동전주 개념의 마이너 통화쌍들 매매는 많이들 하시는지요? 하신다면 주의해야 할 게 무엇일 지 알고 싶습니다.

감사합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 consent 2021.12.01 11:56
달러-유로 같은 게 우량주고, 달러-브라질화... 뭐 이런 게 동전주 같습니다. 맞는지요?
.......이건 아니고 거래량이 많은거 그렇지 않은거, 즉 메이저 마이너 이렇게 보시면 되구요.
개인들에게야 마이너종목도 상관없습니다. 거래량이 워낙 많은 시장이라서요. 한번에 몇백억 몇천억원 상당 물량을 매수 매도하는경우 아니면 말이죠.
어차피 소수점랏으로 매매가 가능해서 동전주 비싼 우량주 개념은 의미가 전혀 없다고 보심되고
시작하시는 입장이라면 그래도 뉴스같은 정보가 가장 많고 정보얻기 쉬운 유달같은 메이저를 추천드립니다.
개인적으로는 처음시작하는 입장이든 경력이 쌓일대로 쌓인 트레이더든 메이저 통화쌍 이상의 것이 굳이 매매할 필요가 잇는가 생각합니다.
개인생각입니다.^^;
12 나르다 2021.12.01 12:22
메이저, 마이너 통화쌍으로 구분하는게 일반적이구요,  이그조틱? 이라고 분류하는 매우 마이너한 통화쌍들이 있습니다.
초보라면.. 그냥 메이저 통화쌍 위주로 하시는게 나을 겁니다.  스프레드라는게 있는데 마이너 통화쌍은 이게 엄청 커서 손대기 쉽지 않을 겁니다.
메이저 중심으로 0.01랏으로 테스트 해보는거죠.
데모버전이 있으니 사용하시는 브로커에서 하나씩 테스트해보세요` ^^
성투!!
5 포렉스스타 2021.12.01 13:54
exoitc은 큰 변동성이 오면  거래하기 좋음.  평소 거래하는건 비추함.  "머가 망한다"  이런때 거래하시길.  ㅋㅋ
8 해피데이 2021.12.01 16:55
최근에는 터키화가 장난 아니죠 ㅎㅎ  잘못건들면 내 계좌도 같이 망함ㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황