+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

해외 브로커사들 돌아다녀보니 암호화폐는 전부 1:10보다 적게 주는것같습니다.

5 열심 4 1,405 2021.11.30 22:58

모든 브로커사를 다 살펴본건 아니고 그럴수도 없지만 몇군데 보니 그렇습니다.

근데 이렇게 되면 투자금이 많이 필요해서 굳이 해외브로커를 통해서 암호화폐 매매하는게 의미가 없을것 같은데요.

암호화폐는 어느 거래소든 소수점거래가 가능하니까요.

물론 양방향동시보유가 가능하다는 장점이 있고 1:10이니 증거금도 10%%만 가지고 하는거라 수익이 10배 증폭된다는 장점은 있긴 하네요. 손실볼땐 손실도 10배 증폭이긴 하지만 ....

제가 모르는 또다른 장점이 있을까요. 잠도 안아고 갑자기 궁금해져서 수다떨어 봅니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2021.11.30 23:43
메타4에서는 대체로 1:10 정도죠.
코인 거래하려면 그냥 바이낸스 마진거래하는게 나을 겁니다.
3 moneycho 2021.11.30 23:50
글쓴분이말씀하신 그런 장점이 있긴한데 그렇게 강력한 장점인지는 잘 모르겠어요.
분명 누군가에게는 큰 장점일거고 그런사람들에게는 어필할만하겠지만 일반적으로는 좀 아닐거 같고 제일 큰 장점은 레버리지가 작긴해도 암튼 가능하니까 수익극대화가 된다는거? 그리고 ea적용도 가능하다는 장점도 있네요. 사실 메타4의 진정한 장점이 이거긴 합니다.
6 제이디 2021.12.01 04:22
갠적인 생각입니다만.. 암호화폐를 고레버리지하는거 자체가 거래소에서 돈없는 개인들까지 끌어모으고 죽여버리기위함의 전략이라고 생각되는데염.
다른종목에비해서 가격변동폭이 비교가안될정도로 엄청나잖아요? 일단 단가 자체가 심각하게 높으니까요....
그나마 해당거래소 플랫폼에 헷지기능이 있다면모를까 그거까지 없다면 말할필요도 없다봐염..ㅋㅋㅋ

솔까 비트만 봐도 일대일 레버리지라쳐도 헉소리날정도로 움직이는데 이걸 거래소에서 1:100이상 쳐주는게 문제라봅니다.
저 위험상품을 1:100제공해준다치면 대부분 사람들은 100배를 잃는다고 생각하는사람보다 100배를 벌수있을거라는생각을하잖아요??
그러니 돈딸리는 개인들이 대부분 헛된생각에 꼬라박다가 못버티고 죽는거죠.. (사실 전 애초에 비트 성격자체가 돈없으면 뛰어들 종목이 아니라봐요.)

제 생각엔 암호화폐의 최대 장점은 메이저종목의 유동성이라 생각해요..거래량 이거하나만뽑아도 현 모든종목들보다 훨씬 월등하기에
횡보하는 반복구간이 다른종목과 비교가안될정도죠.  유동성이 많은종목에 최적합한것이 헷지매매이고...
오히려 존버하기 훨씬 유리한 저레버리지로 노가다한다생각하고 양쪽방향 단타 오지게먹는게 더 효율이 좋을거라생각합니다.
단점은 메타4에서 제공하는곳은 대부분 1:10 또는 1:5라서 메이저종목은 비트만 증거금이 좀 많이필요하다는것 정도??

저는 이더리움도 주말제공되는 브로커사에서 메타4로 매매가끔합니다 ㅋㅋ
icxxxxet 라는곳인데 0.01랏단위도 제공되서 소숫점랏으로 양쪽 발라먹는 매매를하기에 유리하더라고요 ㅎㅎ
17 도협도성도신 2021.12.01 09:12
제이디님이 이용하는 그 브로커사는 제이디님을 무척 싫어하겠는데여 ㅋㅋㅋㅋ
모든 종목이 개인들 발라먹겠다는 심산인건 아는데 암호화폐 고레버리즈는 그 중에서도 특히 더 그렇다고 생각해용.
뼈다귀에 붙은 살점을 한점이라도 놓치지 않겠다 뭐 그런거 ㅋㅋ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황