+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

트레이딩뷰에 있는 보조지표를 MT4에 구현시키는 법

1 davidcho21 7 1,791 2021.11.28 22:06

안녕하세요

저는 트레이딩뷰를 쓰고 있던 중, MT4를 알게 되었습니다.

제가 트레이딩뷰에서 쓰고 있는 보조지표가 있는데, 이를 MT4 차트에 어떻게 옮길 수 있을지요?

이 보조지표는 Code가 공개되어 있습니다.

제가 아래 웹사이트에서 읽어보니, 코딩을 어떻게....하면 어렵지 않게 된다는데.... 제가 이 쪽 방면에 지식이 없어서 이해를 못했습니다.

https://www.mql5.com/en/code/9984 

제가 구현하려는 보조지표는 엔벨로프입니다. (제가 즐겨쓰는 트레이딩뷰에 나오는 지표가 MT4의 엔벨로프와 달라서요)

그리 어려운 작업이 아니라면, -숨고- 같은 곳에서 전문가를 찾거나  전산학과 학생들에게 소정의 작업료 지불하고 도움받고 싶은 생각도 있습니다만, 일단 이런 방면으로 아시는 분 있으시면 조언 부탁드립니다. 감사합니다. 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2021.11.29 00:26
가능할 겁니다.  ea 개발자분들이 할 수는 있을텐데,  아무래도 시간과 비용이 들어갈 듯요. 
제가 할 수 있다면 똭! 만들어 드리고 싶은데. 능력이 모자라네요
2 버린내 2021.11.29 09:29
어렵지 않게 된다는건 해당분야에 대해서 조금이라도 알면 그럴수있는거지만 그게 아니거나 알아도 조금이면 모르는걸로 생각해서 잘아는 사람의 도움을 받아야죠. 그게 안전하고 특히 돈이나 생명과 관련된건 더욱 그래야 한다고 봐요. 말씀하신것 보니 대단하게 복잡한건 아닌거 같아서 큰돈들거 같지는 않은데 돈이 들더라도 괜찮은분이 있으면 직접 부탁하시거나 아님 여기 관리자님에게 개인적인 게시판 ... 1:1 게시판이나 쪽지 등으로 물어보시는게 젤 확실하지 싶은데요.
5 포렉스스타 2021.11.29 23:56
그냥  쓰면됩니다
5 포렉스스타 2021.11.30 00:00
링크에 있는  화일 실행방법을  물어보는건가요?
17 아드반 2021.11.30 17:51
MT4용 envelope 인디케이터가 이미 있습니다. 아래 링크에 가셔서 파일을 받으신다음  MT4의 Indicators 폴더 아래에 복사하시면 바로 사용하실 수 있습니다.
https://www.mql5.com/en/code/7975
17 아드반 2021.11.30 18:24
댓글을 쓰고보니 원하시는게 트레이딩뷰에 있는 엔벨로프와 동일한 로직으로 MT용 인디케이터를 만들고 싶다는 것 같네요.
그렇다면 MT용 엔벨로프 소스를 수정해서 사용하시는게 맞을거 같구요. 크게 차이는 없을것 같으니 그렇게 어렵지는 않을것 같은데
프로그래밍을 안해보셨다면 시간이 걸릴수도 있겠네요
1 십이월핫 2021.12.16 19:37
가입해

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황