+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

EA에 대한 질문입니다.

2 Spyderco123 4 1,140 2021.11.11 18:08

MT4용 EA를 테스트하고 있는데 얼마오래 테스트해야지 안전성을 검증했다고 할 수 있을가요. 3일동안 돌리긴 했는데 아직도 신뢰가 가지가 않네요. 

그리고 동일한 EA를 다른 브로커 MT4에서 똑같은 조건으로 돌렸을 때에도 같은 결과가 나오는 거 맞나요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2021.11.11 19:06
1. 테스트 기간이 길수록 신뢰도가 높아지지만 그럼에도 아무리 철저하게 아무리 오래해도 100프로는 될수없져.
보통 좀 오래했다면 3년정도를 가리키는거 같던데 ... 물론 실계좌로요... 데모계좌로 테스트한건 아무리 오래 아무리 철저하게했어도 크게 의미있다고 보긴 어렵습니다.
2. 타 브로커에서 테스트하면 결과도 달라집니다. 그냥이 아니고 완죤히 달라지는 경우가 많아요.
정책이 다르고 결정적으로 수수료가 넘 다르고 거래량이 다르고 등등 뭐 하나 같은게 없거등여.
메타4라는것만 같고 나머지는 모두 달라서 결과도 완젼 달라져용.
2 Spyderco123 2021.11.11 19:16
네~ 역시 데모계정은 백날 돌려봤자 의미가 없는 거네요, 근데 실계좌로 하면 한순간에 마진콜 당하는게 너무 두렵네요
도협도성도신님 정말 감사합니다.
12 나르다 2021.11.11 21:13
직접 개발하신건가요?  내용을 보면 그렇지 않은거 같기도 하고.....  음..  오래 검증해야 좋긴 하지만 실계좌에서 하는거랑 차이가 있을 거에요.
당연히 브로커마다 스프레드도 다르고 여러가지 정책이 다르니 결과도 다를 겁니다.
3일이면 당연히 신뢰하기 힘들죠.    1년을 해도 쉽지 않은데요.  과거 데이터로 테스트하는것도 있잖아요. 그거라도 좀 길게 해보세요.
2 Spyderco123 2021.11.12 12:28
외국사이트에서 다운받은 파일은 돌려본겁니다 나름대로 수익률이 괜찮은 것 같아서 내심 기대했는데 역시나네요 좀더 긴 시간동안 테스트해야겠어요 나르다님 감사합니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황