+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

증권사에서 매매가능한 종목은 메타4에서 모두 가능한가요.

1 리얼뉴비 2 1,307 2021.11.04 23:29

그래보이긴 한데 해보기전이라 약간의 불안함이 있어서 여쭙니다.

종목의 다양함이야 메타트레이더4가 한국의 증권사들에서 서비스하는 해외선물 종목들보다 적어보이진 않지만

많고 적음의 문제도 잇지만 내가 매매하고자하는 종목이 있느냐 없느냐가 중요한것도 사실이라...

저같은 경우는 천연가스하고 돈육을 종종 매매하는데요. 보통 개인들보다 특이한 종목을 다루는 편입니다.

이런게 있는지가 저에겐 중요하거든요. 외환과 암호화폐를 주로 매매했고 천연가스랑 돈육은 한국 증권사를 통해서 했는데

이게 왔다라갔다리가 여간 귀찮지 않더군요. 메타4에서 가능하면 모든 종목을 메타4에서만 하고 싶습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 열심 2021.11.05 00:12
100프로는 아니지만 99프로는 있을겁니다.
리얼뉴비님이 말씀하신 종목중에 천연가스는 어떤 브로커사든 다들 매매가능하다고 보심되고 돈육은 있는데도 있고 없는데도 있고 그렇습니다.
한국의 증권사들이 취급하는 종목이 100프로 다 있다고는 말할수없는게 안타깝긴한데 리얼뉴비님이 조금 마이너한 종목을 매매하셔서 그런것도 있다고 봅니다.
12 나르다 2021.11.05 09:31
메타4가 종목은 훨씬 많죠.  다만, 브로커마다 제공하는 종목이 다르니 원하시는 종목을 찾으려면 브로커를 잘 선택하셔야 할 듯

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황