+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타4 매매는 주말 공휴일에는 아예 안되는게 맞나요?

3 moneycho 3 1,719 2021.10.31 21:41

차트는 움직이던데 매매는 안되더군요. 제가 이용하는 브로커사는 안되더라구요.

모든 브로커사가 다 그런지 제가 이용하는 브로커사만 그런지 모르겠지만 하여튼 그렇습니다.

암호화폐가 주7일 24시간 매매되니까 메타4도 그래야할거같은 생각은 드는데 그게 아닌거 같아서 의아하기도 합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2021.10.31 23:05
많은 메타4 서비스 하는 브로커들이 주말 주일엔 쉬는게 맞을겁니다.
주말 휴일에도 거래 가능한 브로커는 10개중에 1개도 안될걸여.
개인적으로는 이게 좋은거 같에용.
쉬는것도 매매의 일부잖아여
시장이 열리면 내가 아무리 매매안하고 싶다고 해도 그게 쉽나여
자꾸 눈이가고 손이가게 마련이잖아여 ㅋㅋ
2 파달러버 2021.11.01 18:23
휴일에 매매가능한 브로커는 그런데가 있다고 듣기는했어도 본적은 없습니다.
그 정도로 흔치않다는거라고 봐야겠죠.
그리고 휴일까지 매매하는것보다는 휴일엔 모두 내려놓고 푹 쉬는게 평소 매매잘하는데 도움이 될거라고 생각합니다.
도협도성도신님이 좋은말씀 해주셨네요.
쉬는것도 매매의 일부가 맞습니다.^^
M 관리자 2021.11.01 19:50
crypto cfd 라고 해서 흔히 암호화폐라 부르는 MT4에서의 종목이 있습니다.  이건 주말에도 거래가 가능하구요.
최근에는 주말에 EURUSD, USDJPY와 같은 메이저 통화쌍 중심으로 제공하는 업체도 있긴 합니다.^^
그런데 도협님 말씀처럼 잠시 쉬는 것도 주중 트레이딩에 도움이 되실 겁니다~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황