+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

vps 종류도 많아서 어떤걸 선택해야 좋을까요?

1 냥이마블 5 1,459 2021.10.27 13:24

ea전략을 돌려보려하는데 가상서버 vps 있어야한대서 찾아보니

mt4 홈페이지도 월대여 가능하고 브로커사마다 대여도 되고

까페24라는 곳도 대여 가능하네요.

유투브 찾아보니 무료 vps도 있는거 같긴한데

월대여료만 받는곳도 있고 까페24라는 곳은 설치비와 월 대여료 처음에 결제되게끔 되어있던데

어느 곳의  vps를 이용하는게 좋을지 처음 해보는거라 고민입니다.

가격부분도 좀 그렇고 월대여료만 받는곳도 있고 설치비+대여료 같이 받는 곳도 있으니

성능부분이 굳이 비슷하다면 월대여료가 저렴한 곳을 선택해도 무방한지 고민이라서요.

vps마다 차이점이나 더 좋은 vps 장점이 있는 게 각각 틀린건지 vps 가상서버 여러 분야 이용해보신 분들 계시면

어느곳이 좋다 좀 조언해주시면 감사하겠습니다.

제가 처음이고 좀 컴맹이라 이런 부분을 잘 모릅니다. ^^;

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2021.10.27 14:39
forex vps 로 구글에서 검색하면 많은 업체들 나옵니다..    대체로 비슷해요.
해외쪽은 저렴한 대신 국내처럼 소통이나 서비스가 좋지는 않죠.  그러나 처음 셋업하기만 하면 딱히 소통할 일이 별로 없으니깐..  가격대와 사양보시고 선택하시면 무난할 듯
1 냥이마블 2021.10.27 17:57
네, 답변 감사합니다. 참고해서 고르겠습니다.
17 도협도성도신 2021.10.27 14:46
개인적으로는 국내보다는 해외쪽을 추천드립니다.
그 중에서도 미국꺼요.
금융중심지가 미국이다보니 미국(그 중에서도 뉴욕)쪽 vps가 더 빠르고 좋거든여
거래를 매칭시킬 사람 이 경우는 트래픽이라고 해야겠져. 이런 사람들이 많은곳으로 가셔야 체결이 빠르고 좋슴다
우리나라의 모든 금융기관이 본사를 여의도에 두는거랑 같은 원리져. 거래소가 여의도에 있으니까 그런거거든여.
5 포렉스스타 2021.10.30 17:55
Vultr  서버가  전세계에  있음    용량을 선택하기좋아요  운용하는  프로그램에  따라 적절한  가격에  선택할수있음 
원도우를 추가선탁하면  쉽게  운용할수있음
5 열심 2021.10.31 10:07
저는 처음들어보는데 꽤 괜찮은가보네요. 하기사 어지간히 유명한곳 아니면 모두 처음들어보겠죠.
제가 업계전문가도 아니고 그 많은 업체들을 다 알수가 없으니 ^^;
좋은정보 배워갑니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황