+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

해외선물을 매매하면서 느끼는건데요 암호화폐도 그렇고...

3 moneycho 5 1,444 2021.10.21 22:49

증권사를 이용하거나 암호화폐 거래소를 이용하는것보다 mt4에서 매매하는게 월등히 조건이 좋고 개인한테 유리한데

왜 개인들이 이걸 안쓰고 증권사나 거래소를 이용하는걸까요.

뭔가 제가 모르는 이유가 있는걸까요.

주변 지인-그래봐야 많지 않은 소수의 몇명, 몇십명 수준인 개인일뿐이지만-mt4를 아는사람이 하나도 없습니다.

인터넷상에서 살펴봐도 크게 다르지 않은것 같아보이구

참 희안합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 consent 2021.10.21 23:24
국내 금융환경하고 일반적으로 맞지 않아서(금융)대기업이 적극적으로 메타트레이더 관련해서 뛰어들지를 않고 대기업이 참여를 적극 안하다보니 사람들은 홍보부족으로 잘 알수없고 그거죠. 별거 없습니다.
2 greatman 2021.10.22 00:23
저도 참 의아했는데 consent님 말씀듣고보니 그런 이유때문이겠구나 생각되네요.
이 정도로 홍보가 중요하고 어려운것이구나 생각도 듭니다. 물건만 좋다고 무조건 많은사람들이 선택하는건 아니구나 깨닫기도 했고요.
안타까운 현실 ㅠ
M 관리자 2021.10.22 08:46
메타트레이더를 과거에는 국내선물에서 채택하여 HTS로 사용했었습니다..  가장 마지막으로는 KR선물이라는 곳에서 서비스 했었죠..
그러나 지금은 사용하는 곳이 없을꺼에요.
우선 국내 fx마진거래 시장이 좀 줄었다고 할까요..  규모 자체 보다는 개인참여자가 줄었다고 봐야죠..  해외선물 혹은 암호화폐 시장으로 가면서 fx마진거래 개인참여자가 줄었습니다.
여러가지 이유가 있을꺼에요.  해외에 비해 높은 증거금, 낮은 수준의 레버리지.. 다소 귀찮은(?) 의무교육시간 등..  개인 참여자들이 외면하니 증권사(선물사)에서도 해당 사업부를 축소하는 지경이니 메타트레이더4(혹은 메타트레이더5)를 이용료 내면서 서비스할 이유가 사라졌죠.

서비스를 하더라도..  해외선물사(해외브로커) 보다 좋은 조건이 될 수 없는 현재의 국내 시장 환경인지라..  개인 참여자들이 극적으로 증가할 이유가 없을 겁니다..
개인적으로는 국내증권사(선물사)들도 과감하게 투자하면 좋겠으나 현재의 시장 환경에 적응해서 굳이 그럴 필요성을 못느끼는것 같아 아쉽습니다..

그렇게 될때까지 아니 그렇게 되더라도 메타트레이더4를 이용한 트레이딩의 길잡이로서 본 포럼이 역할을 해줄 수 있도록 계속 노력하겠습니다! ^^  많이 도와주세요~
10 12point 2021.10.22 10:48
인지도 부족때문이죠.. 아  그래도  아이러니하게  사기당해서 입문하는 분들도 제법 있더라고요...  사기꾼들이랑  브로커만  조심하면  메타 만한게 없다고 봅니다
1 날두 2021.11.01 19:16
해외 증권사가 좋은 이유가 먼가요? .. 제가 오늘 올린 글 있는데.. 한번 봐주세요.. 저도 잘 모르겠어서..

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황