+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

암호화폐(비트코인)가 7천만원 찍었습니다.ㄷㄷ

2 레벨하이007 6 1,559 2021.10.15 19:12

이번상승은 어디까지 갈까요.

이전엔 8천만원 좀 넘는수준에서 멈췄는데 이전고점을 깰지

1억을 넘을지 달러로는 10만달러 넘을지 궁금합니다.

개인적으로 투자하지 않는 종목이긴한데 무섭게 오르는거보니 제가 주로 매매하는 나스닥도 오를까 기대는 됩니다.

무서워서 투자못하겠는 비트코인 보면서 불구경하는 소액개미의 잡담이었습니다.ㅋㅋ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2021.10.15 20:10
저 개인적으로는 1억을 찍기는 할것 같습니다.. 물론 아닐 수도 있구요.. ㅎㅎ
주식도 파생상품도 외환도 모든게 오르고 내릴지를 알 수 없지만 암호화폐는 특히 더 그런 것 같습니다.. ㄷㄷㄷ
17 도협도성도신 2021.10.15 20:36
1억이라 ㄷㄷ
꿈의숫자네여.
따라붙는 개인들 많아지면서 조금 더 오르다가 떨어질거같은데 일단 떨어지면 그땐 무섭게 떨어질까봐 저도 매매하기 겁나더라구여 ㄷㄷ
17 아드반 2021.10.15 20:49
저명한(?) 전문가인 플랜비의 예측에 따르면(이미 2번이나 정확하게 예측함) 올해
Aug>47K(예측), Sep>43K(예측), Oct>63K, Nov>98K, Dec>135K 이라고 합니다.
계속 연기되고 있는 비트코인 ETF들이 올해말에는 더이상 연기할 수 없어서 차례대로 승인된다면 충분히 가능하지 않을까 합니다.
17 아드반 2021.10.15 21:01
금 ETF가 2004년 출시된 이후 금 가격은 5배정도 상승한 걸로 나오네요. 캐시우드와 같은 사람들이 예측하는 30~50k도 비슷한 근거가 아닐까 합니다
12 나르다 2021.10.15 21:56
오늘도 상승세네요 ㅎㅎ    아드반님 말씀고려한다면..  지금 사면 2배는 되는거네요
5 열심 2021.10.15 23:27
많이 오른것은 알았지만 04년 이후 지금까지 17년 지났는데 5배라 ..
긴시간이고 물가상승 감안해도 5배면 꽤 괜찮은것 같다고 느껴지네요.
정말이지 아드반님 말씀처럼 올해 10만불도 충분히 가능해 보이긴 합니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황