+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT4 매매를 통한 상품종류

1 ssiz 6 1,640 2021.10.06 12:50

안녕하세요 궁금한게 있어서 질문 드려요

mt4로 거래시 보통 외환거래(FX상품)을 많이 거래하시는 듯 한데, 혹시 mt4로도 오일이나 비트코인 또는 나스닥같은

선물거래하시는 분 들 도 계신가요??  선물상품들이 FX상품보다 수수료가 너무 차이나서

(제가 사용하는 브로커는 보통 오일이나 나스닥,비트코인들의 수수료는 40~50불정도 ) 

저같은 경우는 증권사계좌들은 일단 증거금도 높고 가장 중요한 랏(lot)을 조절 못해서 어쩔수 없이 선물거래도 mt4로 사용중인데,

다른분들은 어떠신지 궁금하네요..

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 Honey 2021.10.06 15:07
저도 하고 있어요 ㅎ  코인종목은 별도 커미션이 차감되더라구요.
근데 꽤 비싸네요 ;;
코인 이외에는 스프레드 기반으로 처리되는거라 내 잔고에서는 빠지지 않죠.
12 나르다 2021.10.06 15:37
저도 가끔 하긴 합니다만 주로 하는건 통화종목이죠.
MT4는 외환거래가 핵심이긴 하지만 최근엔 어떤 브로커를 통해서는 미국 주식도 할 수 있죠.
지수나 코인쪽은 레버리지가 외환과는 차이가 있지만 암튼 가능하긴 하죠.  어차피 해외선물처럼 하나의 시장에서 거래되는게 아닌 것으로 알고 있습니다.
거래수수료는 업체마다 차이가 있을 것 같긴한데,  그래도 이용하시는 곳은 꽤 비싼 편이네요 ㄷㄷㄷ
1 ssiz 2021.10.08 12:05
수수료가 비싸다고 생각했었는데 역시 비싼게 맞나보네요;;; 혹시 수수료가 저렴한 해외브로커 알려주실 수 있나요?? 가능하시면
쪽지로 부탁드리겠습니다;
12 나르다 2021.10.08 12:09
회원끼리 쪽지보내기는 기능은없어요;;  스캠업체들 때문에 없앴다고하던데.
저도 포럼 관리자님이 알려준 사이트에서 브로커 선택해서 사용 중이니 포럼 관리자님께 직접 쪽지나 1:1게시판에 문의해보세요 ^^  성투하세요~ 
3 은행나무 2021.10.06 19:50
선물상품으로 분류되는 것들이 국내에서 하는 해외선물과 핍가치라던가, 수수료 등 여러가지 차이가 있습니다.
차트 모양이야 비슷하게 움직이긴 하지만요.
장점이라고 할만한건 그래도 아시는 것처럼 레버리지, 소액으로 매매가 가능한 점 등이겠죠.
저도 가끔 매매하는데,  나르다님 말씀하신 것처럼 수수료가 좀 비싼편이네요 ;;
2 파달러버 2021.10.07 08:40
매매는 메타4로 하시더라도 수수료가 문제시군요.
근데 메타4는 스프레드 방식이라 이걸 스프레드를 그대로 수수료라고 생각해버리면 아무래도 비싸게 느껴지죠.
내 수익에서 가자간다 이런 개념으로 보시면 안되고 시장에서 받아가는 수수료 체계라고 생각하시는게 편하실겁니다.
실제로 그게 맞기도 합니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황